新玩意﹕冰雪女王 走出童話

[2016.02.18] 發表

【明報專訊】■考考你

迪士尼動畫《魔雪奇緣》的故事受哪名作家的作品啟發?

○安徒生 ○莎士比亞 ○格林兄弟 ○馬奎斯

◆迪士尼動畫《魔雪奇緣》於2013年上映,在全球大受歡迎,不止成為該年最賣座電影,更是史上最賣座的動畫﹗其熱潮直到今天依然不減。動畫故事內容啟發自丹麥著名童話作家安徒生(Hans Christian Andersen)的作品《The Snow Queen》(冰雪女王),是安徒生童話中篇幅最長、人物最多的故事之一呢﹗《魔雪奇緣》中主角Kristoff和Anna的命名,就是結合了童話的角色名字,而角色中有個叫Hans的,更是向安徒生致敬呢﹗一個故事,可以啟發另一個故事,如果《魔雪奇緣》的角色在你手中,你會為他們創作一個怎樣的故事?

■知多點

《The Snow Queen》講述一個心變冰冷的孩子被冰雪女王帶走,後來孩子因好朋友的愛及關懷而再次獲得自由、變回溫暖的故事。由於原著故事對冰雪女王的描述蚞奶ㄕh,令人們對她有不同角度詮釋,邪惡或良善的評價不一。

■現送出《魔雪奇緣》Q版公主系列Small Doll Feature Playset,有興趣讀者請填妥表格,連同問題答案於2月25日(周四)前寄《明報》編輯部《常識天下》收,地址見頁底,信封面請註明「索取《魔雪奇緣》Q版公主系列」。經編輯部選出答案最佳者可獲乙套,名額1名。

問題:你曾受到哪個故事的啟發?試簡單介紹。

鳴謝:孩之寶

文:大海

圖:孩之寶

更多教育
【明報專訊】■新聞焦點﹕ ◆第一關 1. 墨西哥 2. 危地馬拉 3. 委內瑞拉 4. 哥倫比亞 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992