藏身其中
身歷其境的恐懼

[2016.10.05] 發表

無邊無際的黑暗堙A你和伙伴們手持茪漡q筒,藉虓L弱的光線,撥開沙沙作響的樹叢,進入了未知的森林堙C

走茖拷荂A沒想到身邊的人一個接一個的消失不見,在逐漸襲來的黑暗下,你聽茼菑v逐漸劇烈的心跳聲,嗅到空氣中一絲絲的顫慄和不安……

文:葉曉蓉 圖:Tristan Casey

「人,最能被自己的恐懼所吸引。」

劇場導演Sebastien Archibald笑說,當大螢幕上的恐怖片不再具有震撼力時,只能自己體驗身歷其境來體會!

親身體驗

本地互動型劇院ITSAZOO為今年萬聖節(Halloween)推出實境體驗互動劇場節目「Hidden」(藏身其中),由戲劇作家兼編導Sebastien Archibald 以及獲獎無數的編導Chelsea Haberlin所寫,將戲劇搬到卑詩大學植物園(UBC Botanical Gardens)堙A帶領觀眾走入一場發生在校園堛滿u凶殺案」現場。

他表示,每場活動場次13人一組,為了讓觀眾早點融入故事場景,參加民眾需先至位於百老匯西街(West Broadway)的餐廳「Wolf and Hound」集合,之後將有劇組人員開貨車來接送參與民眾至卑詩大學植物園,當抵達至植物園後,劇組將派發每人一只手電筒,開始植物園的探索之旅。

「為了能讓活動更有故事性,我們創造出一個恐怖的『校園凶殺案』,講述二十年前三位被困植物園堛瑣ル矷A最終被謀殺的故事。」Sebastien說,參與的觀眾在黑暗中面對未知的環境,重現當初學生經歷的恐怖之夜,只是愈接近植物園的核心,愈能感覺這堥瓣ㄔu有自己……

氣氛最重要

「當然,最吸引人的不僅僅是作為一個旁觀者來觀察事件的發展,隨茖倥銂漱H一位一位的消失,你將發現自己已經成為被『觀察』的對象!」

作為人,多少都有窺探他人的慾望,Sebastien笑說,在美國加州洛杉磯,組團去凶案地點參觀是個十分受歡迎的活動,他和另一編導Chelsea被這樣的情況所啟發,加上各種如「Friday the 13th」(十三號星期五) 等古典恐怖片的影響,以及每到萬聖節備受歡迎的「鬼屋探險」(Hunting House)等元素,集結打造成這次的節目「Hidden」(藏身其中)。

「黑暗、森林、高度、死亡、空曠等對於未知的恐懼,才是『人』所有的動物本能堻怌懼的事物。」

他認為,現在的恐怖片太過茩咿韟撣{的場面,早就忘了恐懼人們最原始的元素,應該要茩咿騞蒛撉^圍的營造,更能真正的「嚇」到觀眾。

為了能提高「Hidden」節目的互動,劇組在植物園之間搭起了橋樑,到時將帶領大家穿梭植物園中,只是到時如何將參與民眾一個接一個的「變」消失,只能待現場觀眾自己體驗,Sebastien笑說,無法透漏太多的內容,想一探究竟的大膽民眾不妨為今年的萬聖節來一場身歷其境的恐怖之旅!

「Hidden」(藏身其中)

時間:10月22日至11月13日(詳細場次請上官網查詢)

門票:$27-$32/人,萬聖節周末場次$37-$42/人

地址:The Wolf and Hound(3617 West Broadway)集合後將有專車前往UBC Botanical Garden

瀏覽:http://itsazoo.org/

*此活動內容含有暴力動作和言語,只限16歲或以上人士參與,孕婦與身心狀態不能承受者(如恐高、恐黑或行動不便人士)不鼓勵參與。參與活動的民眾請穿茷O暖且便於活動的服裝,最好穿茼n走防滑的登山鞋或球鞋,以利於活動進行。文:盛滔滔 圖:The Virtual Stage

更多 節日GPS
胃酸過多忌喝濃茶
胃酸過多吃什麼好?胃酸過多通常會導致我們噁心、腹脹、反酸等等,在飲食上,該如何調理胃酸過多的情況呢?又有哪些注意事項呢? 胃酸過多的飲... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992