羅賓士高盼轉全職為港出戰

[2017.03.03] 發表
經過一整日工作後,羅賓士高(右)與隊友在晚上參與港隊操練。(卓志矬寣^
羅賓士高(右)雖然是左中場,但因港會打法以防守為主,他常要回到後場協防。(卓志矬寣^

雖說享受半職業的足球生涯,但曾與港腳麥基、積施利等在港會並肩作戰的26歲「真.香港人」羅賓士高,坦言少時亦曾夢想代表香港隊,雖此刻夢想有點遙遠,但他寄望至少有朝一日能成為全職足球員。

羅賓士高雖於英國出世,但他兩歲就隨家人到香港定居,在15、6歲就與比他大3歲的港腳麥基及積施利同於港會效力。不過在17歲他選擇回英國讀書,但始終較喜歡香港生活,3年後在英國見到23歲的麥基披上港隊戰衣,令當時的他一度以獲港隊徵召為目標。

他說:「在香港有更多朋友,生活更方便,當麥基入選港隊時,我只是20歲,我亦以此為目標,代表國家隊出戰是一份光榮。」

惟羅賓士高在22歲回港重返港會,就一直在低組別蹉跎至今季才升上港超,雖去季他在港甲射入16球,今季亦是陣中較突出一員,上半季60次傳中為全隊之冠,又為隊友創造出11次入球機會,並貢獻2次助攻,但他自知與港隊已是天各一方。

不過,即使心繫港會,羅賓士高心中仍有一個職業夢:「首選仍是與港會來屆留在港超,但假如不幸降班,若然有其他球隊需要我,我會考慮。」

更多體育二
港單車隊1金2銀2銅收官
港隊昨於巴林上演的公路單車亞洲賽,憑21歲的逄瑤在女子U23個人公路賽添銀「埋齋」,但以張敬樂、梁峻榮為首的男隊,在成人組個人公路賽衛冕失敗... 詳情
東方鬥榜尾  殺無赦
相隔僅4天,東方龍獅籃球隊今日於東南亞職業聯賽(ABL),再度作客榜尾的馬來西亞飛龍。儘管球隊憑11勝2負居首,但上仗僅在最後數秒驚險反勝,... 詳情
蔡俊彥亞青花劍摘金 港將蔡俊彥昨於泰國出戰亞洲青少年劍擊錦標賽,先於男子花劍16強淘汰師弟李逸朗,再連退兩名中國劍手入決賽,終以15:... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992