網紅蔬食KOKOMO吃得到

[2017.08.31] 發表

「五年後我會從這媄蒔鴃A開始屬於自己的生意。」她說。

當初Katie Ruddell到加拿大瑜伽服裝零售商Lululemon面試時,面試官問了她一個最常見的問題:「未來五年的計劃是什麼?」。

給了回答,當場被錄取的Ruddell,五年後果真辭去了在Lululemon品牌企劃的職位,挽起袖子自己當老闆!

來自大溫的Katie Ruddell,很小就隨茪鬙擦侁媼茈@界跑,在新加坡、澳洲都住過,在那堙A屬於熱帶專有的海岸生活風格深深影響她至今。

「新加坡和澳洲一年四季都像夏天,人們慵懶隨性,態度親切,生活和自然環境息息相關。」回到溫哥華的她想念那樣悠閒氣氛,「打造一個舒適開放的『空間』,讓大家在此休憩、交際。」

原本受僱於人的她,邊工作邊營造茼菑v的創業夢,一直到自己覺得時機成熟後辭職,花了近一年時間,終於在溫哥華華埠找到了自己想要的空間,今年六月蔬食咖啡館「KOKOMO」正式營運!

「健康蔬食、舒適空間、悠閒氛圍,這是我希望能夠『KOKOMO』能提供的三個要素。」

健康蔬食

「有次我到舊金山出差,在那吃到了非常美味的素食,回到溫哥華念念不忘,沒想到怎麼找都沒有餐廳在賣。」Ruddell笑說,這件事為自己的創業夢指點出一個方向,讓本想做生意但不知道做什麼的她開始有了模糊的概念。

在Lululemon工作時,公司提倡健康飲食,與Ruddell的飲食概念不謀而合,她從小吃素,長大後更是連奶製品和雞蛋都不吃,這樣的飲食選擇自己煮容易,但想外食可就沒這麼簡單;她看準了素食市場空缺,決定朝那個方向前進。

「我沒有廚師背景,與其提供眼花撩亂的菜單,不如專注在簡單、美味的菜色選擇。」

她找上了本地大廚Mark Singson設計菜單,提供蔬果汁、鮮果昔(Smoothies)、生菜沙律、莓果沙律(Acai bowl)以及由椰子水製成的椰子冰淇淋(Cocowhip)等,這些新式的全素食都是目前在社交媒體上當紅的「美食明星」,不但口味受歡迎,亮麗外表更是引人注意。

對於自家餐點,Ruddell僅用「Plant-base」(蔬食為主)來形容,「有些人對於素食會有不美味的刻板印象,我不想落入這樣的印象當中,這些餐點都很好吃,只是剛好是素食罷了。」

她指茤惜熙抯鰝貜滿uMacro Bowl」(雜蔬碗),這樣由大碗承裝的生菜沙律(沙拉),媕Y有糙米、黑豆、番茄、羽衣甘藍、青瓜、萵苣、醃甜菜頭(Beets),綿密的南瓜塊和帶有亞洲風味的天貝塊(Tempeh),加上一球鷹嘴泥(Hummus),色彩豐富讓人食慾大開,不但在口味、飽足感、營養和纖維都有兼顧,視覺效果更是十足。

舒適空間

有了大廚和菜單,也要有空間才行,Ruddell笑稱,能找到店址可說是十足幸運,原本花上了近半年時間還找不到合適開店位置的她,通過朋友介紹,很快挖掘到原本為冰淇淋店的店址。

KOKOMO的店沒有門,鐵捲門拉起就開業,開放式的空間因為特高的屋頂更顯空曠舒適,流線型的長桌讓顧客分享用餐空間,符合Ruddell預想中「慵懶舒適」的樣子,她表示由於原來的店面原本就是作為餐飲用途使用,裝潢費用和時間都不需太多,三周即完工。

「華埠其實是個生機勃勃的地方,我非常感謝也慶幸自己能在此落腳。」她比劃茠近商家表示,這埵雩g營多年的中式藥舖和雜貨店,也有新興的辦公室和健身房,中西文化、新舊交融的多元地點,讓她彷彿回到新加坡成長的環境。

之前工作的經驗,為Ruddell奠下了不少基礎,在經營品牌、舉辦活動和人事管理上都學習到很多,但她坦言,自己創業的感覺全然不同,天天都有不同的狀況要處理,樂觀的她倒是甘之如飴。

「反正我兵來將擋、水來土淹,有什麼問題就解決什麼問題。」她樂觀地說,自己販售的就是一種悠閒自在、正向健康的人生態度!

文:葉曉蓉 圖:KOKOMO

更多 不打一世工
腎病患者不宜常吃雞蛋
雞蛋雖好,要吃需謹慎!對於有些人而言,雞蛋是不能吃的,那洸瓵蛌滿圻釣リH”指的哪些人呢?還有大家知道雞蛋有什珊蝢i價值嗎?不妨跟著小編一起了... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992