• 2017.12.07
    星期四

羅拔仔:拜仁可成三冠王
歐聯分組賽勝PSG重拾信心

[2017.12.07] 發表
拜仁前鋒羅拔利雲度夫斯基(前左)與巴黎聖日耳門球員爭頂頭球。(球會官網)
麥巴比(左)現年只有18歲,前途一片光明。(球會官網)

拜仁慕尼黑周二在歐聯分組賽復仇成功,以3:1擊敗首循環凈勝拜仁三球的法甲豪門巴黎聖日耳門(PSG)。射手羅拔利雲度夫斯基賽後豪言,拜仁今季在新帥軒加斯帶領下,有力再次成為三冠王。

拜仁慕尼黑擊敗PSG,除了一雪前恥,也向歐洲各強豪證明,球隊仍有強橫實力。事實上,自從老帥軒加斯重掌帥印起,球隊愈踢愈好。周二為拜仁先開紀錄的射手羅拔利雲度夫斯基賽後更揚言,球隊可重溫5季前由軒加斯領軍創造的三冠王美夢:「己隊肯定可以贏到德甲、德國盃與歐聯。」

這位波蘭前鋒說:「軒加斯回來不太久,但當我想到他如何帶領我們操練,我就覺得,球隊可以達到很多成就。」

該仗以後備身分上陣的湯馬士梅拿也認為,拜仁此仗回復拜仁本色:「當然,PSG有一、兩個入球良機,但你全場沒有對手比己隊優越的感覺。我們仍然是拜仁。當然,他們擁有十分好的進攻球員,但當你要讚其他球隊時,應該收歛一下吧。」

麥巴比破最快入10球紀錄

另外,這場比賽為PSG破蛋的「新亨利」基利安麥巴比,則以18歲11個月15日之齡,超越法國前輩賓施馬,成為歐聯史上最快射入10球的最年輕球員。

對於麥巴比相比賓施馬、沙維奧拿甚至美斯更快達至歐聯入球雙位數,法國名宿迪西里對後輩讚不絕口:「即使是他的年齡,他已不必證明自己有多獨特。他的潛質令人吃驚,是魔法,不知從何而至,他是來自另一個星球。」

麥巴比今季從摩納哥轉會PSG,至今上陣17場已射入9球。

另外,該仗PSG主將尼馬開出第一個角球時,有拜仁球迷投擲印有其樣貌的假鈔票入球場諷刺對方,此舉未知會否被秋後算帳。

更多體育二
車路士馬體會兩敗俱傷
車路士周二在歐聯C組煞科日主場逼和馬德里體育會1:1,導致「兩敗俱傷」。馬體會固然無法創造奇蹟出線,「藍戰士」車路士亦被羅馬趕過,僅以次名闖... 詳情
摩連奴:伊巴謙大有機會攻城
曼聯射手伊巴謙莫域因膝傷接連錯過對阿仙奴及莫斯科中央陸軍的賽事,不過領隊摩連奴明言,緊接在曼徹斯特打m,這位瑞典前鋒大有機會上陣。 周... 詳情
細哨明年掛靴 發展音樂事業
巴西名將「細哨」朗拿甸奴(圖)昨宣布將在明年正式掛靴,並透露將發展音樂事業及專心經營其開辦的足球學校。 「細哨」自2年前離開巴甲的富明... 詳情
卡希爾離澳職 尋世盃上陣機會
在異鄉漂泊半生,回鄉終老本是最佳結局,但為了出戰明年世界盃決賽周,澳洲老將卡希爾(圓圖)在他38歲生日的昨天,宣布離開澳職球會墨爾本城,或會... 詳情
遼寧勝北京豪取六連勝
CBA第12輪賽事,廣廈昨日憑藉5人得分上雙的整體表現,主場輕取江蘇。上海隊主場卻以 97:102不敵浙江,遭遇連敗;北京隊則在客場不敵強大... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992