• 2018.02.09
    星期五

北京首批49名觀察員啟程取經

[2018.02.09] 發表
中國國家隊自由式滑雪空中技巧隊員徐夢桃(中)在瀋陽機場出發。(新華社)

由北京冬奧組委組織派出的49名觀察員昨日啟程前往平昌冬奧會,這些北京冬奧組委派出的首批觀察員們帶蚞Е艄羺,將在韓國平昌參加國際奧會組織的官方觀察員項目,為北京2022年冬奧會的籌辦和舉辦積累經驗。

北京冬奧組委這次將分三批派出147人,全方位觀摩和考察競賽組織、賽事服務、場館管理、城市運行等各方面辦賽工作。

中國自由式滑雪空中技巧隊出發

另一方面,中國自由式滑雪空中技巧國家隊一行昨日亦啟程飛赴韓國參加平昌冬奧會。

將第三次參加冬奧會的徐夢桃笑容滿面,顯得信心滿滿。在經歷了2016年的嚴重傷病之後,徐夢桃只用了不到一年時間就從左腿膝關節韌帶斷裂的傷病中走了出來。本賽季的世界盃比賽中,無論是崇禮站還是普萊西德湖站,徐夢桃都展示出了良好的競技狀態。如今已恢復了自己最高難度三周跳的徐夢桃期待在平昌用一塊奧運金牌完成自己「大滿貫」的夢想。

與女隊徐夢桃獨領風騷相比,賈宗洋、齊廣璞、劉忠慶、王心迪4名男隊員則都具備一定實力。賈宗洋發揮穩定、齊廣璞難度第一、劉忠慶經驗豐富、王心迪初生牛犢,各有所長。

更多體育一
平昌冬奧組委昨日公布,截至當地時間周三下午6時,共有86名涉及冬奧會及周邊志願服務人員被確診感染諾沃克病毒,目前這些人已經全部接受治療並被隔... 詳情
中國冰壺混雙負加國組合
在當地時間周五進行的平昌冬奧會冰壺混雙循環賽的第三輪比賽中,王芮和巴德鑫組成的中國隊以4:10負於兩位奧運冠軍組成的加拿大隊,目前戰績為1勝... 詳情
中國選手首次亮相平昌雪場
2018年平昌冬奧會今日拉開大幕。在開幕式之前自由式滑雪雪上技巧的女子比賽率先開戰。這是中國雪上項目健兒首次亮相平昌冬奧會,而她們面對的將是... 詳情
酷炫時尚的單板滑雪U型場地是冬奧會最受歡迎的項目之一,作為美國隊的優勢項目,美國單板滑雪U型場地依然由「飛翔的番茄」懷特領銜。在昨日的記者會... 詳情
蘇炳添4日兩破亞洲紀錄
「中國飛人」蘇炳添再度改寫男子60米跑亞洲紀錄。蘇炳添周三在世界室內田徑巡迴賽杜塞爾多夫站,以6.43秒刷新自己上周六締造的亞洲紀錄,並繼柏... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992