• 2018.02.13
    星期二

區議員﹕早倡降限速 運署稱檢視

[2018.02.13] 發表

【明報專訊】大埔區議會昨日召開特別會議討論上周六大埔公路872號九巴嚴重車禍,與會者開會前先默哀1分鐘。多名區議員批評運輸署忽視過去議員提交改善道路的建議,有區議員指早於2015年去信運輸署,要求把涉事路段車速限制由時速70公里減至50公里。運輸署長陳美寶稱,會跟進和檢視相關路段路面情G、道路設計及車速限制。

新民主同盟區議員關永業表示,明白大埔公路在地理環境上有一定限制,但希望運輸署改善道路。新社聯區議員陳笑權說,早於2015年7月已去信運輸署,要求把涉事路段車速限制由時速70減至50公里,並要求在涉事路段裝設車速偵測器,以加強阻嚇超速,促請署方跟進。

翻查文件,位於大埔公路的日本人國際學校2015年2月去信大埔區議會,稱2014年有一名女子橫過馬路時遭車撞死,相信與肇事路段即大埔公路大埔滘段時速限制訂於70公里有關;根據該校調查,大埔公路有很多車輛高速行駛,交通非常繁忙,認為學校外的道路不應超過時速40公里,以保障學童安全,故要求調低該路段車速限制。

過年前派員視察巴士站

陳美寶回應稱,署方高度重視專營巴士的營運安全,包括要求車長必須通過駕駛測試和培訓,同時巴士每年需年檢。署方會跟進和檢視相關路段的意外數字及路面情G、道路設計和環境,以及車速限制和路面標示等,過年前亦會派員實地視察涉事的臨時巴士站運作。

對於有區議員要求收緊出事路段車速限制,陳美寶會後稱,署方會定期檢視全港的道路車速限制,任何車速的變更都要考慮對駕駛者的影響。

更多要聞
漏報持股中移動  通訊局主席請辭:疏忽不是理由
【明報專訊】通訊事務管理局(通訊局)主席王桂壎昨傍晚宣布,因疏忽漏報持有通訊公司中國移動的股票,在沽售有關股票後才發現,即使認為任內沒有引致... 詳情
【明報專訊】王桂壎去年4月1日上任通訊事務管理局主席,上任只有10個月,任內亦曾處理與中國移動相關的事件。中國移動香港因於去年1月4日及2月... 詳情
浸大設小組檢討普通話要求
【明報專訊】浸會大學多名學生上月因不滿普通話豁免試評分機制不透明,到語文中心抗議,其間有學生言語夾雜粗言。因該行動一度被停學的浸大學生會會長... 詳情
【明報專訊】流感疫情升溫,私營市場疫苗短缺,衛生防護中心轄下的「疫苗可預防疾病科學委員會」昨公布,署方擬引入南半球流感疫苗應對,最快4月有貨... 詳情
兩成開放式廚房無年檢  消防發千警告信 不排除檢控
【明報專訊】新樓細單位湧現,消防處指出,截至2017年底,本港約有1.4萬個入則時已申請開放式廚房的住宅單位,當中八成已提交消防年檢證書,並... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992