• 2018.05.09
    星期三

搶車疑犯納奈莫碼頭遭警擊斃
駕失車坐渡輪 下船後被圍堵

[2018.05.09] 發表
涉搶車男子中槍傷重不治,地上有一灘血。(CTV電視圖片)
懷疑被劫持汽車遭其他警車圍堵。(CTV電視圖片)

【明報專訊】一輛被劫走汽車昨晨乘搭渡輪前往溫哥華島,在納奈莫(Nanaimo)碼頭下船時,遭警方車輛圍堵,車上男子其後遭警方開槍擊斃;事件中並無其他人受傷。

開槍事件發生於昨日早上,現場位於納奈莫的渡輪碼頭啟航灣(Departure Bay)。警方接報,指出一輛汽車在周一晚上,在卑詩內陸的彭迪頓(Penticton)遭人暴力劫走,導致另一名司機嚴重受傷。

被劫走的汽車昨晨在馬蹄灣(Horseshoe Bay)碼頭登上在8時25分啟航渡輪。警方知悉該車在渡輪之上,並且知會渡輪職員,期間,渡輪職員看見涉案司機將車牌更換。

到了早上10時05分,該輛汽車駛離渡輪。渡輪職員協助警方將其他無關的汽車攔截,涉案汽車獨自開至遠離碼頭的地點時,警方車輛開前堵截。目擊者說,攔截地點選在一棟建築及一座小山之間,是警方採取行動的最佳地點。

警方聲稱,企圖採取拘捕行動時,一名男子下車,並持有疑似槍械的物件。最後爆發槍擊,男子中槍傷重不治,參與警員與公眾都沒有傷亡。

有目擊者說,中槍男子被放上擔架,只見有人施行急救,但中槍男子送院後證實不治。

有現場公眾聽到警員汽車與涉案汽車相撞的聲音,更有人看見涉案汽車車胎輾過釘帶之後爆破。其後不久便聽到「砰、砰、砰」的槍響。有目擊者聲稱,一共聽到7、8響槍聲。

由於涉及警員開槍,卑詩獨立調查辦公室(IIO)已經介入調查。初步派出十名調查員開赴現場。但究竟被射殺男子有沒有持槍?究竟他有沒有開槍?雙方有沒有駁火,還只是警方開槍?警員究竟開了多少槍?獨立調查辦公室初步也沒有提供細節。

到了昨日下午,現場仍然被警方的黃色膠帶所圍封。但可以看見,一輛灰藍色揭背車被一輛白色客貨車、兩輛深色客貨車以及一輛深色小貨車所包圍。揭背汽車司機位旁邊的地上,可以看見大灘血漬。獨立調查辦公室呼籲目擊者與該辦公室聯繫。

更多要聞二
獅門橋時速210公里C車  華青被罰750元允不再犯
【明報專訊】承認去年7月於獅門橋(Lions Gate Bridge)嚴重超速的西溫華裔男子昨日獲法庭判罰750元。他於法庭內道歉和聲稱不會... 詳情
素里公園自慰疑犯被捕
【明報專訊】上月底被指在素里市公園露體並自慰的疑犯落網。騎警先前發出疑犯照片後,得到公眾協助識別,因而拘捕疑犯。 該案發生在4月28日... 詳情
職業賭徒攜3孩走私19槍落網
【明報專訊】加拿大邊境服務局(CBSA)昨日公布,執法人員在太平洋公路(Pacific Highway)邊境關卡檢獲19支非法走私手槍,及3... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992