• 2018.05.16
    星期三

個唱尾場孖伊健放笑彈 基仔見過鬼怕黑﹕以後會遠離個窿

[2018.05.16] 發表
古巨基在慶功宴上開香檳慶祝。(攝影﹕黃梓烜)
袁詠儀(左起)與老公張智霖、英皇老闆楊受成與太太在台下為基仔打氣。(攝影﹕黃梓烜)
熒幕重現昔日劇集《笑看風雲》的家庭照,基仔問伊健為何大力隋磳L的褲頭。
基仔要求重演經典畫面,伊健一臉尷尬,勉強完成動作,非常搞笑。(攝影﹕黃梓烜)

【明報專訊】古巨基一連5場紅館演唱會前晚圓滿結束,他表示跌落升降台輕傷乃不幸中之大幸,但承認難免留有陰影,以後會特別遠離舞台危險位置,他說﹕「我見過鬼怕黑!」

後遺症是唱歌更好聽

基仔日前在紅館不慎發生墮台意外,隨後忍痛繼續完成演出,餘下場次都如期進行,前晚尾場獲好友張智霖和太太袁詠儀、李克勤、張艾嘉、唐詩詠等捧場,為他打氣。樂觀的基仔不忘開自己玩笑,他說﹕「正所謂見過鬼怕黑,我見過隻鬼,好大隻,所以都幾怕黑。我死不去,啋,應該說是不幸中的大幸,醫生話可能有少少後遺症,而且幾長手尾,就是會唱歌更加好聽。」

布幕失靈 換場穿崩

尾場邀請到好友鄭伊健擔任嘉賓,熒幕重現1994年在劇集《笑看風雲》的家庭照,基仔說﹕「為何你隻手要扯住我下面?好似好大力咁隋瞴I十足周星馳電影的傾A龍爪手。」伊健解釋是許紹雄除下基仔的褲,唯有不顧一切幫他O住,當基仔要求重演經典畫面時,伊健一臉尷尬,勉強完成動作,非常搞笑。演唱會壓軸環節,原本是布幕垂下,讓基仔在後面火速離台換衫和轉換佈景,但一邊布幕失靈,令所有換場都穿崩,後來由兩名工作人員走到燈架位置把布幕拉起,險象環生。演出結束後,觀眾不停大叫encore不願離開,基仔重返舞台自拍留念,以串燒歌《勁歌金曲》作結。

「大難不死必有後福」

完騷後,基仔在慶功宴高呼「感謝上天」,他憶述意外過程說﹕「當時我感覺到背脊痛的一刻才知自己掉下來,不幸中之大幸是背部茼a,如果是頭或手腳先荂A後果可能相當嚴重。」當時他由聖約翰救傷隊檢查傷勢,得悉沒太大問題後,就向工作人員表示想繼續唱下去。

基仔稱到醫院檢查後,每晚都請來治療師為他放鬆肩頸,醫生指頸傷約兩星期才會痊癒,但本周六就要繼續做演唱會的湛江站。問到會否有陰影?基仔說﹕「一定有少少,以後盡量遠離舞台的窿,個窿不可以在我後方。」談到尾場布幕穿崩?基仔笑指﹕「對比跌落台已經是小事,我睇得好透,跌完無事,大難不死必有後福。」

記者﹕楊安莉

攝影﹕黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

更多影視
人有相似 王陽明自認帥過賴弘國
【明報專訊】台灣藝人王陽明、陳家樂、胡子彤和陸漢洋昨日出席dunhill國際金融中心專門店開幕酒會 。王陽明於3日前來港,太太在台灣舉行演唱... 詳情
陳家樂狂搵老婆本﹕唔介意情侶檔
【明報專訊】陳家樂承認因劇集《逆緣》效應,近日頻頻出席活動,笑言可以再多些,因未夠錢迎娶女友余香凝,他說﹕「要結婚需更努力,我10年演藝生涯... 詳情
黃心穎將冰山馬國明劈開  周秀娜被消失《深宮計》佈景板
【明報專訊】無釆@《宮心計2深宮計》下周一(21日)在翡翠台首播,昨日舉行記者會,黃心穎、陳煒、張慧儀、羅霖、康華與謝雪心皆低胸性感現身,反... 詳情
周秀娜:精神分裂  同時拍兩齣警匪片
【明報專訊】周秀娜昨日為品牌全新女士香氛產品發布會擔任嘉賓,穿上品牌服飾的她信心十足說:「雖然穿外國人尺碼的服飾通常要修改腰位,但心口位托得... 詳情
吳卓羲久未拍劇  「街坊以為我被雪藏」
【明報專訊】吳卓羲主演的邵氏網劇《飛虎之潛行極戰》上月率先在myTV SUPER及內地優酷網播出,前晚起則在翡翠台播映。昨日吳卓羲接受電台訪... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992