• 2018.05.16
    星期三

小學校際象棋賽「棋」樂無窮

[2018.05.16] 發表
棋手正在上演蚇E烈的「棋盤爭霸」。

【明報專訊】卑詩省小學校隊象棋比賽日前在St. George學校火熱舉行,一共有14個學校87學生參賽,經過激烈角逐,最終來自本那比萬寶路小學Malborough A組,擊敗東道主St.George脫穎而出贏得冠軍。

萬寶路7年級學生Henry Yang和Alex Wang帶領4年級Aiden Leong和3年級Leonardo Zhou,經過5局緊張激烈的較量,取得15.5分的成績獲得了本屆比賽的第一名。據了解,他們已經不止一次代表學校積極參賽,Henry和Alex曾4次代表學校出戰,2次冠軍2次亞軍,而Aiden和Leonardo也出戰2次獲得冠軍。

該象棋比賽已舉辦至少16年,為小棋手提供一個很好的切磋棋藝和發揮團隊精神的平台。

更多社區消息

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992