• 2018.06.04
    星期一

朱塔妞佳美國公開賽加洞贏金孝周

[2018.06.04] 發表
朱塔妞佳贏得個人第二個大滿貫冠軍。(美聯社)

大滿貫美國女子公開賽昨日結束了決賽輪的爭奪,泰國選手朱塔妞佳加洞戰勝韓國名將金孝周,贏得個人LPGA第八勝,同時也是她的第二個大滿貫冠軍。

帶4桿領先優勢進入決賽輪的朱塔妞佳,在最後一輪打出73桿(+1),被同日打出67桿(-5)的金孝周追平,將比賽拖入延長賽。最終,朱塔妞佳頂住壓力贏得冠軍。

西班牙選手卡洛塔、美籍韓裔選手姜孝林分列單獨三、四位,中華台北選手徐薇淩、美國一姐湯普森等排名並列第五位,世界第一朴仁妃單獨第九,魏聖美、科達、朁ㄘ`紗等排名並列第10位。

迪甘比奧加洞贏紀念高球賽

至於美巡紀念高球賽方面,24歲的美國選手迪甘比奧(右圖,美聯社)昨日也在延長賽戰勝韓國選手安秉勳以及同胞史丹利,贏得個人美巡第二冠。

迪甘比奧以一桿之微領先進入最後一日的比賽,他在決賽輪打出71桿,與打出69桿的安秉勳、70桿的史丹利同以總成績273桿,低於標準桿15桿進入延長賽。

在第一個加洞中,迪甘比奧與安秉勳均在標準桿為4桿的18號洞保帕,吞下柏忌的史丹利率先出局。第二個加洞迪甘比奧抓鳥勝出。

美國球手簡特尼、尤萊分列四、五位,羅斯、尼爾曼並列六位,德斯汀莊遜、湯馬斯、麥克萊和科拿均收穫並列第八。至於老虎活士打出平標準桿的72桿,總成績-9桿,最終排名並列23位。

更多體育二

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992