• 2019.01.11
    星期五

比特幣一夜跌破4000美元 市場等待今年比特幣期貨面世

[2019.01.11] 發表

其他主要的加密貨幣也在掙扎。根據CoinDesk的資料,乙太幣(Ether)跌了15%,而瑞波幣(XRP)跌了9%。

分析師未指出是何原因促使周四加密貨幣下跌。eToro的高級市場分析師格林斯潘(Mati Greenspan)表示,客戶一直在問為什麼,但這種下降似乎沒有任何真正的原因,「既非技術也非基本面。」格林斯潘說﹕「這一波下跌似乎與周日下午發生的C漲完全相反。至此,今年初以來取得的收益已完全抹去,我們又恢復到2019年的中性水準。」

比特幣和其他加密貨幣未能恢復到去年這個時候達到的高峰值。Coinmarketcap.com的資料顯示,整個市值在一年內下降了85%,零售狂熱肯定已經消退。

投資者一直在期待今年更多的機構入場,以及推出一系列比特幣期貨。儘管持續的熊市,洲際交易所(Intercontinental Exchange),紐約證券交易所母公司ICE和納斯達克都計劃今年推出比特幣期貨。

到目前為止,負責管理比特幣的商品期貨交易委員會已經批准了兩種加密期貨產品,分別來自芝加哥期權交易所和芝加哥商品交易所。不過美國證交會主席克萊頓(Jay Clayton)在11月份表示,他要看到更好的託管監控解決方案,才會允許加密交易基金(ETF)進入市場。

更多加國經濟
大摩看好波音商用機前景 料股價有30%上升空間
【明報專訊】摩根士丹利(Morgan Stanley)分析師稱,由於商用飛機銷售強勁,未來12個月波音股票可能出現強勁漲幅。 分析師拉... 詳情
多指升近100點 7個月首次5連升
【明報專訊】加拿大主要股市指數連續第五個交易日錄得升幅,那是7個月來的第一次,市場繼續在從上月的低位中反彈。 多倫多證交所S&P/TS... 詳情
【明報專訊】高盛(Goldman Sachs)周四提升其黃金價格預測,將以下3、6和12個月金價分別從每金衡盎司(troy ounce)1,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992