• 2019.01.11
    星期五

趙蕙芸亞洲賽奪香港首金

[2019.01.11] 發表
「千禧後」趙蕙芸(中)以壓倒性姿勢在青年全能賽封后,成為港隊今屆首金得主。(港隊提供)

港隊昨日於雅加達續戰場地單車亞洲賽,憑去屆獲銅的「千禧後」趙蕙芸在全能賽封后,摘下港隊今屆第1金。而「牛下女車神」李慧詩今日將出戰爭先賽,力爭衛冕。

17歲的趙蕙芸前天聯同隊友於女子青年團體賽,摘銀為港開齋。昨日她轉戰一連4項的女子青年全能賽,先於捕捉賽及配速賽奪得首名,其後於淘汰賽位列第3名,壓軸於記分賽再取下33分,總成績以19分之差的拋離姿態,力壓日本車手首奪此項金牌,亦為港隊在今屆摘得第1金。

去年她在公路女子青年賽封后,今屆在場地項目亦掄元,賽後笑言:「出發前賽程仍未有此項,到#才知有機會鬥全能賽,準備不算充足,但能夠上場當然開心。去屆自己在此項奪銅,今屆能夠取得金牌,對表現亦算滿意。」

「師姐」梁寶儀、梁穎儀姊妹、逄瑤及楊倩玉,同日合力在成年組女團追逐賽爭牌,惟於銅牌戰被中國隊追上,失落獎牌。小將李燕燕在女子500米計時賽獲第5名。

李慧詩今日將出戰爭先賽,既要在資格賽爭取打破自己保持的200米亞洲紀錄,同時 展開衛冕的第一擊。男隊的梁峻榮今日亦會出戰全能賽,在一連4項賽事衝牌。

更多體育二
北京1分險勝同曦#山西客場力克上海
北京隊昨日在CBA聯賽第30輪要苦戰至加時,才以97:96險勝同曦。深圳隊則憑藉末節的神勇發揮才拿下吉林隊。同曦與北京一役,實力佔優的北京隊... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992