• 2019.04.11
    星期四

疑空頭支票拖欠「肉金」 網上熱傳買春華漢「白嫖」
露骨對話 姓名電話遭公開

[2019.04.11] 發表
有人指2700元的支票未能兌現。(網上截圖)

【明報專訊】華人社交媒體最近有一帖文熱傳,有人被指「白嫖」,拖欠2700元的性服務費。又說提供服務的性工作者拿著支票到銀行兌現,才被告知該支票所屬帳戶已經關閉,也無餘額,友人為服務女子打抱不平,並張貼許多露骨對話。

帖文並要求男子盡速給錢。

該帖文題材敏感,而貼文者又將懷疑欠錢者的支票及姓名、電話公開,引發網友議論紛紛,這些指摘也未經證實。法律界人士指出,本地妓女提供性服務並不違法,但就要注意,買春的嫖客則屬於非法,若有人報警即會被追究責任。溫市警局及列市皇家騎警則表示未收到報案,無法對網上帖文作評論。

一個主要成員是本地台灣人的臉書群組前日出現一組帖文,說明有人「給空頭支票,白嫖的台灣人,跟(根)本預謀炸(詐)騙!」。貼文者還說,「有種叫雞,給不出錢來,真垃圾!」

帖文不僅明指有人嫖妓還欠錢,還附有支票的照片,還公開被針對者的個人資料,以及疑似「約砲」對話,總共約30張照片及對話內容。

有關對話內容露骨,包括男子挑選女子過程對話,以及男子提到有朋友在賭場叫其他女子前往作陪時,卻被兩個男子搶劫。

根據對話截圖,男子向對方問「有沒有小妹」,對方則問「哥哥喜歡什麼類型」,還給了幾張照片讓男子挑選。

男子說「我不想看到有男人陪著她過來。不知道會不會打劫。現在治安不好。很多故事」,這時安排服務的一方問「哥哥究竟發生什麼事,有男人陪她過去也是司機」,並說「別擔心啦」。

這時男子說,「朋友在溫哥華的Casino酒店叫了妹妹過去陪,之後就有多兩個男子進去搶東西,手表都沒有了」。該男子還說,朋友沒有受傷,也未去追究,就當作是賭博輸了錢。

接下來的對話,則是疑似提供服務的一方拿支票去銀行存,才發現帳戶存款不足。服務的一方向男子發訊息說,「我請銀行朋友幫我查了,您的銀行帳戶關閉了,銀行說戶口沒有餘額」。

之後又有對話提醒該被指「白嫖」男子說,「麻煩你在銀行裡面補錢喔,跳票對您的信用不好」等對話。

一些網友對於有人使用性服務卻未給錢一事表示不以為然,認為使用者付費是天經地義的事,並為女子的遭遇抱屈。

本報則撥打帖文所附懷疑「白嫖」男子的電話,有一名會說中英文的男子接聽電話,在記者說明來意後,該男子說「不好意思,這是錯誤的」,隨即收線。本報也曾試圖聯絡張貼文章者,但未收到回覆。

更多要聞一
溫警未接報案 賣淫也有風險
溫市警局發言人艾迪森(Steve Addison)昨日回應本報查問時指出,臉書疑似有人「白嫖」的雙方並未報警請溫市警察處理,而警察在... 詳情
可向小額錢債庭追討
律師王仁鐸建議,如果有性工作者在完成服務後,未如實收到服務費,或是被客人欠債,可以上小額錢債法庭(Small Claim Court... 詳情
素里凌晨槍手擊斃屋苑男子
【明報專訊】素里紐頓區(Newton)接近昨日凌晨時分發生槍擊案,整合兇案調查組(IHIT)昨日公布,案中死者為30歲素里男子,而相... 詳情
聯邦立法創設新規管機構 監管移民顧問懲罰違操守
【明報專訊】聯邦移民部長胡森(Ahmed Hussen)昨天正式宣布,針對移民中介行業內存在的欺詐現象,聯邦自由黨政府將創設一個新的規管機構... 詳情
大貨車翻側 列市塞爆
【明報專訊】列治文99號公路昨日凌晨發生大型貨車翻側事故,造成昨天早上高峰期進出列市交通嚴重堵塞。 昨日凌晨約4時30分,列治... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992