• 2019.04.11
    星期四

公車路線變更
網上等你發聲

[2019.04.11] 發表
民眾可以參加本月11、15、16日舉辦的資訊座談會,獲得更多相關資訊。

對公車路線有建議的乘客,終於有機會發聲了。

運輸聯線(TransLink )計劃對本地數條公車路線變更,你若有話講,別忘了去參加資訊座談會!

文:葉曉蓉 圖:TransLink、資料圖片

這次提案預計為2020年到2021年執行,路線變化部分共劃分成三大地區,列治文一區,素里、白石和蘭里一區,以及溫哥華和UBC地區為一區,三區塊各有不同變動,運輸聯線在網站上列出細節,希望民眾踴躍上網站「translink.checkbox.ca/Transit-Network-Review.aspx」填問卷調查(Survey),市民意見會影響最後實行的決定。想了解更多關於路線變更和將來的計畫,也可以參與由運輸聯線分別在本月11、15、16日舉辦的資訊座談會,座談會時間、地點以及詳情可瀏覽:translink.ca/tnr。

三個區塊內,列治文的公車路線改動較大,共有以下四個部分:

Steveston - Bridgeport – Knght St (407)

變更計劃:

407公車在橋港站(Bridgeport Station)分成東西兩路而行,往西行通過列治文-布里格豪斯站 (Richmond-Brighouse Station)的407,將改成經過蘭士登架空列車站(Lansdowne Station );而東行則將行經Vulcan Way來連接橋港站和乃街(Knight St.)。

變更原因:

407公車原本的路線很長,又經常會遇到堵車。這班車來自列治文南邊的乘客,目的地很少超過橋港站。

變更好處:

Gilbert Rd和Lansdowne Rd之間都有公車服務,Olympic Ova地區的居民都能受惠,也為Vulcan Way工業區提供全日公車服務。

Riverside – Richmond Centre – Bridgeport (404/405/416)

變更計劃:

404公車路線重新設計,終點站將位於到河濱工業區(Riverside Industrial)。

405公車路線重新設計,繼續在五號路(No. 5 Rd)直行,終點站為橋港架空列車站(Bridgeport Station)。

416公車路線重新設計,在西敏公路和四號路(No. Rd)上增加公車服務,終點站為杰科姆斯路 (Jacombs Rd.)和甘比街(Cambie Rd. )交界點。

變更原因:

原本的405公車路線不但很長,路線經處經常堵車,導致班次延遲。

河濱工業區使用公車需求增多;同樣的,隨茼鞊茪螂籇M四號路附近的住宅開發,那附近的使用公車需求也增加。

變更好處:

River Drive附近的住宅區和五號路北邊與西敏公路交界有新的公車服務。公車班次增加,加上河濱工業區的公車服務增加,而405路線除了增加站點,路線也更直接,減少繞路。

Ironwood – Richmond Centre (408)

變更計劃:

取消408公車在King Rd 與Seacote Rd之間的車站服務。

直接在威廉斯路(Williams Rd.)夾五號路(No. 5Rd. )與Seacote Rd上提供雙向工公車服務。

變更原因:

取消了繞進King Rd區域的路線,讓新的路線更簡單明瞭;這也是乘客之前的建議。

變更好處:

縮減路線時間,對要往西行並預計到威廉斯路車站附近的乘客來說就不用在King Rd下車。

Downtown Vancouver – YVR – Richmond NightBus (N10/N15)

預定變更:

N10公車將直接來往溫哥華到橋港車站和於列治文中心之間,到機場路線取消。

N15公車將增加從海旁大道(Marine Drive)到機場的路線,中途也會行經橋港車站,並且延長服務時間,讓末班車能夠銜接Canada line 架空列車的第一班列車。

變更原因:

目前N10夜班公車路線不清,到機場的服務也只提供到凌晨3點半。

變更好處:

N15的新路線會類似Canada line架空列車到機場的路線,讓乘客更容易明瞭。

更多 溫哥華生活

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992