• 2019.05.10
    星期五

台男送110萬假支票築愛巢 列市華女墜情騙 2周失6萬

[2019.05.10] 發表
台男開的110萬元支票。(D女士提供)
D女士透過微信「附近的人」認識台男。(模擬照片)
掃描二維碼可 觀看新聞視頻

【明報專訊】愛情詐騙已經躍居本國詐騙犯罪的榜首,儘管警方不時提醒小心詐騙陷阱,但仍不斷有人受騙。列市一名華裔女子在三月認識一名台灣男子,兩人交往兩周,女子即被人以110萬元的假支票,騙走6萬元,台男從此不知去向,傷透事主的心。

一名住列治文的華裔D女士向本報投訴說,她在三月中透過微信認識一名住在本地的台灣男子,才兩周的時間,男子以兩人將結婚為由,先給她110萬元的支票,且一直拖延教女子暫時別存支票,等到約定要存的時間,男子不僅沒出現,後來支票經過銀行確認是假的。

D女士說,該台男在過程當中,以給了她110萬元,身上已無現金可周轉為由,向她拿走6萬元現金。

不希望公開真實身分的D女士同意接受本報電話採訪,其友人也對本報提供一些對話紀錄,說明D女士被騙經過。

D女士說,她是在3月13日透過微信的「附近的人」(People Closeby),接受一名自稱移民自台灣的男子的交友邀請,兩人相談甚歡,第二天已經約見面。

D女士表示,台男告訴她,「他已經到了想結婚的年齡」,而這時她也想要有一個自己的家,所以兩人自然而然就走到一起。

D女士解釋,她一個人住在本地,突然出現有一個男人,對她備極呵護,可以說除了她父母之外,對她最好的男朋友。

有一天,台男告訴D女士說,他手上有110萬元,可以用來購買兩人結婚之後居住的柏文單位,台男在3月31日那天,果然給她一張支票,抬頭寫她名字。

接茈x男說,他把手頭的所有錢都給了D女士,手上已無餘錢可以生活,而支票上都已經寫了D女士的名字,D女士因此信任台男,給了台男6萬元的現金作為平時周轉用。

「人去樓空 一條內褲都沒留下」

D女士現在想起來,台男在3月31日給她支票當天,還藉故拖延她去銀行存支票的時間。D女士說,「他說這張支票金額大,如果未找熟悉的銀行行員處理,會被質疑資金來源」,以及問一些D女士未必能夠回答的問題。

D女士覺得台男所說的有道理,也就相信了他,並且兩人相約在4月2日的上午10時,到列治文的一間銀行門口相見,再一起去存錢。台男說那天他熟悉的經理會上班。

相約見面那天,台男並未現身,D女士到銀行存支票,更被告知該支票是假的,後來她到台男帶她去過的「家」找人時,屋內已無人,而她和台男待過的房間,堶悸漲蝒垂h早已被搬去一空,「連一條內褲都沒有留下」。

這時,D女士才驚覺自己被騙。

D女士後來決定報警求助,她指列治文皇家騎警已經開始調查。

所以願意將被騙過程公開於眾,D女士說,她希望更多婦女提防類似的愛情騙局。

本報針對D女士被騙報案向列治文皇家騎警詢問,騎警發言人黃寒青指出,由於案件已進入調查階段,依規定,警方不能談論案情。

但黃寒青說,愛情詐騙無所不在,市民應該隨時提防。

視頻鏈接:youtu.be/uog-mnTrHbI

更多要聞二
一批「家人」全無蹤 或為詐騙集團
傷心的D女士指出,台男並不是長得特別俊朗,但非常體貼,感覺生活也不特別浮誇,沒有送她昂貴的禮物,兩人就是經常在一起吃飯,過過小日子。台男甚至... 詳情
孟晚舟出庭後5小時同日開審 謝倫博格上訴案審訊4小時 僅准加外交官旁聽擇日宣判
【明報專訊】華為首席財務官孟晚舟前日開始在溫哥華出席引渡聆訊後,被外界認為是中國政府當作反制措施的加拿大人謝倫博格(Robert L... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992