• 2019.05.30
    星期四

華女生夾公仔店手袋被偷 停商場名車遭開走

[2019.05.30] 發表
小偷偷手袋。(C同學提供影片截圖)
C同學被偷的汽車照片。(C同學提供)
C同學手袋。(C同學提供)
掃描二維碼可觀看相關視頻。

【明報專訊】一名中國女學生前日傍晚在列市Aberdeen Square一間夾公仔店內,YSL名牌手袋被人扒走,小偷並盜用了手袋內的車鑰匙,開走女學生2015年的平治(Mercedes Benz)ML 350四驅車,皮包內還有兩間房屋的大門鑰匙。車上則有電腦、名牌太陽眼鏡及新買衣服超過5000元。

女同學說,小偷還將剛買衣服拿去列治文中心(Richmond Centre)的一間服裝店退貨,換取現金260多元,還一度盜刷她的銀行卡。

女學生C同學昨日接受訪問說明手袋及財物被偷經過,並提供被偷手袋、汽車、電腦、鞋子、太陽眼鏡等貴重財物的照片,希望公眾協助尋找一部酒紅色平治 ML 350 Bluetec汽車。

C同學說,她在前天傍晚約5時過,和朋友去Aberdeen Square一間夾公仔店玩樂,由於要夾公仔,她就把手袋放在公仔機旁的桌子。她表示,快到6時左右,她想和朋友去買雪糕,卻遍尋不到手袋,才驚覺可能有扒手。由於手袋內還有車鑰匙,於是她趕去停車場查看,這時已找不到愛車蹤影。

C同學表示,汽車是母親在2015年剛抵鶖匢妎R的新車,值9萬多元,在慌亂之餘,她在朋友協助下,請商店提供監視錄影畫面,赫然發現在5時12分左右,有一名年約30多歲看起來是白人男子,趁沒人注意時,偷走了桌上的手袋。

她說,手袋內有車鑰匙、兩間房屋的大門鑰匙、Gucci卡包,包埵200多元現金,卡包堳h有中國信用卡、加拿大的銀行卡及駕照,全被小偷偷走。

至於C同學留在車上的財物也都貴重,例如有3000多元的MacBook Pro電腦、Chloe及Gucci太陽眼鏡,Yeezy Zebra鞋子,還有300多元的香水等,車上財物價值已超過5000元。

C同學說,她到夾公仔店之前,先到列治文中心一間服飾店買衣服,新衣服也留在車上。不久,她接到服飾店電話,指有名30多歲白人男子拿衣服到店堸h貨,店員已退現金給男子,但之後覺得有不對勁的地方,所以才打電話查詢。

C同學告知服飾店指手袋已經被偷,來退貨的應該是小偷,服飾店表示會向警方提供情況,並協助調查。

C同學後來報警,列治文皇家騎警也在當天晚上8時多派警察前來調查,C同學說,警察告訴她,她不是第一個被偷手袋且被偷汽車的事主。

C同學說,警方目前還未通知調查進展,她希望藉由本報的報道,請公眾協助尋回汽車及電腦等個人財物。

視頻鏈接:youtu.be/eovNumbeT2E

更多要聞一
盼西部三省部族積極參與  料需69億
【明報專訊】支持跨山(Trans Mountain)油管擴建計劃並以一些原住民部族為首的團體,呼籲加國西部三個省份的原住民部族加入,並指有意... 詳情
賀謹支持率51%  近4成選民挺NDP
【明報專訊】根據最新民調,卑詩省省長賀謹(John Horgan,圖)執政二年至今,公眾支持率高達51%。若明天舉行省選,將有39%的選民會... 詳情
SNC-Lavalin欺詐賄賂案 法官裁證據足夠需庭審
【明報專訊】魁北克省法庭周三裁定,有足夠證據令加國工程集團SNC-Lavalin(SNC)接受欺詐和賄賂指控審訊。該事件此前引發杜魯多政府捲... 詳情
曾在港收留斯諾登 獲批難民 母女籲加國接收另外兩家5人
【明報專訊】美國中央情報局(CIA)前僱員斯諾登(Edward Snowden)2013年自美國落難香港期間,曾獲3個當地家庭收留,其中一個... 詳情
8旬婦華埠遇劫髖部骨折
【明報專訊】溫哥華華埠上周發生一起光天化日之下的搶劫案。一名85歲老婦在溫哥華緬街(Main St.)夾華埠奇化街(Keefer St.)附... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992