• 2019.06.02
    星期日

領養華童家庭近百人歡聚
中領館「六一」兒童節辦聯誼

[2019.06.02] 發表
領養中國兒童的本地家庭昨日歡聚一堂。(黃智斌攝)
默瑞(中)希望Julian(右)可以更了解中國文化。(黃智斌攝)

【明報專訊】適逢「六一」兒童節,中國駐溫哥華總領館昨日在中華文化中心林思齊禮堂舉辦中國兒童領養家庭的聯誼活動,中國駐溫總領事佟曉玲(圓圖)希望可以每年舉辦「六一活動」,讓中國文化散播在本地成長的領養兒童心中。

佟曉玲提到,現時有不少本地家庭領養了一些來自中國的兒童,她認為這些兒童雖然在加國長大,但他們的出生地點是在中國,因此她希望每年趁茖鉞ㄧ`舉辦這樣的聯誼活動,能夠讓這些家庭聚首一堂,也讓這些兒童更了解和認識中國文化。

其中一個負責這項領養兒童計劃的組織為卑詩省領養中國兒童協會(Family with Children from China BC),現時計劃大概有超過100個兒童被領養,而昨日的活動中,也吸引過百名家長及兒童參與。佟曉玲表示,對於這些領養家庭,她感到感動和佩服,她並希望這些兒童長大之後可以扮演加中友好關係的重要角色。

一名10歲男童Julian Murray在接受訪問中提到,他在兩歲的時候來到加拿大,現在居住在北溫,他感到很開心,也有很好的家人。他對於和家人一起去吃壽司,感動非常深刻。他現在也結識了不同的朋友,並經常和社區內的朋友一起去買糖果。

Julian的父親默瑞(Dave Murray)則提到,領養Julian的過程中,有茷頇好的體驗,他們甚至曾一起到訪中國兩個星期,去過南京、北京等地。

作為領養中國孩子的本地父親,默瑞希望Julian可以更認識中國文化,而他也認為,這樣的計劃讓他對中國有更大的身分認同。

昨日活動自晚上6時開始,並由總領事佟曉玲及卑詩省領養中國兒童協會的代表發言,其後有表演,也有晚膳自助餐,氣氛樂也融融,讓家庭之間可以互相交流和分享。

佟曉玲期望,在未來的每一年都能夠舉辦這類型的活動。而去年,她曾經在領事館中舉辦同類慶祝會。

更多社區消息
山火情勢嚴峻  萬人撤離家園 卑詩增派137人赴阿省救火
【明報專訊】阿省山火情勢仍然嚴峻,卑詩省將在明天及後天派遣消防隊員及相關工作人員總共137人,加入阿省山火的救火行列。 卑詩省山火服務... 詳情
華裔老兵前進諾曼第
今年為二戰盟軍諾曼第戰役75周年,6月6日登陸日(D Day)在法國會舉行紀念活動,參加過諾曼第戰役的97歲華裔老兵周鏡球(右)在胡家浩(左... 詳情
餐廳噪音或阻食客上門
【明報專訊】一名聽力損傷的專家指出,餐廳播放太大聲的音樂會讓顧客提前離席,或是減少到餐廳用餐的次數。聽力專家估計,全省約有16萬人有不同程度... 詳情
格蘭護島停車位白天全面收費
【明報專訊】溫哥華市格蘭護島(Granville Island)6成的停車位本來為免費,但從昨日開始將改為白天需收費,每小時3元,收費時間從... 詳情
Barnet Beach停車場晚上9時關閉
【明報專訊】隨荇L季來臨日落時間愈來愈晚,本那比市府提醒,夏天熱門景點Barnet Beach的停車場每晚9時即關閉,請前往海灘遊玩的市民,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992