• 2019.07.11
    星期四

大疆無人機通過美安全審核

[2019.07.11] 發表
大疆創新上月底宣布,將把部分生產線轉移到美國加州。

【明報專訊】總部位於深圳的無人機製造商大疆創新(DJI),正擴大在美國的業務,以避免美對原產自中國的出口商品加徵的新關稅,同時平息針對大疆構成國家安全威脅的指控。

美內政部計劃使用2型號大疆無人機

據彭博社,儘管一些美國議員試圖禁止中國製造的無人機,稱這些機器可能將敏感信息發回中國,但美國內政部仍計劃使用兩個型號的大疆無人機巡視聯邦土地,以防止森林火災,處理控制性燃燒。

大疆創新9日宣布,該美國聯邦機構向公司的兩個無人機型號Mavic Pro和Matrice 600 Pro發放了安全許可。在兩年多的審查期間,美方未發現大疆創新的無人機將資訊外傳。

美國內政部還表示,儘管進行了「詳盡的市場研究」,該機構的航空服務部門仍無法找到「無論是價格或性能方面具有競爭力的國內產品」。

報道指,中美貿易紛爭不斷升級以及中國公司被廣泛指控竊取商業機密並與中國當局分享數據之際,這一批准標誌茪什磥膝q獲得罕見的勝利。

路透社5月報道,美國土安全部(DHS)向產業界示警,指中國製無人機會蒐集敏感數據給中國政府,因中國政府會要求公民配合國家情報活動。該警告並未具體點出是哪家製造商,但美國有線電視新聞網(CNN)指出,在加拿大及美國的無人機近八成都是來自大疆創新(DJI)。

為解決美國對數據外泄的疑慮,大疆創新上月底宣布,將把部分生產線轉移到美國加州。

更多中國要聞
中國將設快遞業黑名單
【明報專訊】中國國家郵政局9日發布《支持民營快遞企業發展的指導意見》,其中,將建立實施快遞行業失信主體「黑名單」制度。「環球時報」認為,聯邦... 詳情
華為麒麟810晶片 將置入榮耀手機
【明報專訊】華為榮耀產品副總裁熊軍民首次展示「麒麟810實體晶片」,並表示該晶片將在即將發售的榮耀9X上出現。 據「成都商報」報道,熊... 詳情
【明報專訊】歐洲小國摩納哥與華為合作,9日啟用5G網絡,成為歐洲首個實現5G全覆蓋的國家。法新社報道,摩納哥電信公司總裁Etienne Fr... 詳情
高層通話同日 美豁免110項華貨關稅
中美貿易談判中斷近兩個月後,雙方高級別貿易談判官員周二(9日)舉行首輪電話會談。白宮經濟顧問庫德洛形容通話「有建設性」,稱雙方商議了進一步舉... 詳情
英國《金融時報》(Financial Times)昨引述多名知情人士報道,美國總統特朗普為了重啟中美貿易談判,上月在二十國集團(G20)峰會... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992