• 2019.09.26
    星期四

文化節開跑
各城市各有精彩

[2019.09.26] 發表

加拿大文化節(Culture Days)在這周末開跑。9月27、28、29日,全加拿大各城市都有各種藝文活動,而且大部分都免費。

文:葉曉蓉 圖:活動提供

加拿大奉行多元文化。文化節的活動旨在幫助來自不同地區的人體驗、了解其他族裔文化,促進文化融合。若你想查看所在城市的相關活動,可瀏覽culturedays.ca/,點擊「Events」查詢活動列表,或直接在網頁內建地圖搜索;也可以直接按「Regions」,選擇BC省,查看本省各城市活動。

以下為大溫地區節目推介。

開幕儀式

文化節開幕儀式(Culture Days Opening Ceremonies at CBC Vancouver)

開幕儀式上將有粱漱華舞蹈學院(Lorita Leung Dance Company)、AMED Dance Academy舞團的舞蹈表演,還有文化節大使代表堛漕鉹尹潀嚆應N家Olivier Salvas和Tiffany Blaise帶來的繪畫課程。

時間:9月28日 10am-11:30pm

地點:700 Hamilton St, Vancouver

門票:免費

瀏覽:culturedays.ca/events/80411209-1e03-4bcf-ba06-722323863fa5

溫哥華

詩意風景(A Poetic Landscape)

生態藝術家、作家兼藝術教育者Alyssa Harms-Wiebe推出的「詩意風景」活動,帶領大家思考與環境對話的可能。身邊的一草一木如何影響荍畯怐漱敼`思維?如果大地能說話,你要和它說什麼?靈感湧現時,趕快記下來,跟公園堛漯嶍騞薴儢”ヴ車邪隉C

時間:9月28日12pm開始到29日6pm結束

地點:1985 Learners' Walk, UBC

門票:免費或自由捐獻

瀏覽:culturedays.ca/events/8fdfee5b-2e56-493d-88db-2544a42b2e9d

北溫

BollyX健身舞蹈課(BollyX Dance-Fitness Class)

一言不合就開跳!印度寶萊塢(Bollywood)電影堣ㄔF載歌載舞的場景,也是印度文化的一個側面。這些舞蹈源自於印度民間慶祝收成的慶典,歡樂而喜悅。BollyX的健身課程就是將寶萊塢舞蹈與健身有氧操合併,無須經驗,一場55分鐘的課程,保證你大汗淋漓、大呼過癮。參與活動請穿蚢B動鞋和寬鬆運動衣物。

時間:9月29日1pm-2pm

地點:#106-850 Harbourside Dr, North Vancouver

門票:免費或自由捐獻

瀏覽:culturedays.ca/events/9605050c-c1b6-4b79-8baa-cc1e10ad8277

本那比

書法比賽作品展(Tianjin Centennial Cup Calligraphy Competition 2019)

書法,是中國傳統文化重要組成部分,更是一種藝術。書法展將展出加拿大關帝廟協會和溫哥華世紀扶輪社(Rotary Club Vancouver Centennial)九月初舉辦的書法比賽參賽作品,一起來欣賞吧,在一撇一捺中領會書藝之美。

時間:9月28日10am-12pm

地點:3426 Smith Avenue, Burnaby

門票:免費或自由捐獻

瀏覽: culturedays.ca/events/4c3c7669-dcb6-4900-b490-25b91260336f

列治文

與Emily 打造大師級作品 (Create Your Own Masterpiece with Emily)

由今年文化節大使之一的藝術家Emily Shin在27日帶來的繪畫課,即使沒有經驗,在Emily的帶領下,每個人都能為藝術大師!現場將使用壓克力(acrylic)顏料,在16"x20"大小的畫布上激發你的藝術魂,盡情揮灑!本活動免費參與但需提早報名。

時間:9月27日 6:30pm-9pm

地點:7700 Minoru Gate, Richmond

門票:免費

瀏覽:culturedays.ca/events/f51c880b-31bb-41b1-b574-1d6216442d32

新西敏

每日一首詩,醫生遠離我(A Poem a Day Keeps The Doctor Away)

愈來愈多研究顯示藝術和創作對維持身心健康有正面的影響,如同運動一樣,每天15分鐘的藝術創作對健康有益。「每日一首詩,醫生遠離我」是其中一個身心健康挑戰的活動,由新西敏獲獎詩人Alan Hill帶來的小詩創作工作坊,讓參與人動動腦,體驗發揮創意對健康的影響。

時間:9月27、28日 1:30pm-3:30pm

地點:716 6th Ave, New Westminster

門票:免費

瀏覽:culturedays.ca/events/c179225d-d883-467d-82cd-0dce475f2df3

素里

和歷史聊聊(Heritage Hangout)

發展快速的素里,城市樣貌不斷地在改變,尤其是吉爾福德區 (Guildford)社區,還有人記得以前的素里是怎樣的風景呢?素里市府邀請你一起來探訪素里的前世今生,透過幻燈片觀看以往的素里,猜猜看那堛甄鉣雃陪些。

時間:9月28日

地點:10355 152 Street, Surrey

門票:免費

瀏覽:culturedays.ca/events/679791da-241b-4786-9859-ea862b83665f

更多 溫哥華生活

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992