• 2019.10.02
    星期三

鑄幣廠發行夜光銀幣 紀錄50年前UFO目擊場面

[2019.10.02] 發表
皇家鑄幣廠周二開始發售純銀製UFO主題的硬幣。(加新社)

【明報專訊】加拿大皇家鑄幣廠(Royal Canadian Mint)發行一枚夜光硬幣,上有據目擊者稱為50年前不明飛行物體(UFO)在斯高沙西南部墜毀的景象。

此一長方形的彩色硬幣顯示3名漁夫站在船上,向看起來正在對墜入沙格港(Shag Harbour)深水的UFO注視並招手。當使用附帶的黑光手電筒在黑暗中照亮硬幣時,UFO消失,但4個橘色光球仍停留在空中。正如同1967年10月4日的無月夜晚,目擊UFO墜海人士的描述。皇家鑄幣廠發言人里夫斯(Alex Reeves)表示:「我們的硬幣旨在講述加人五花八門的經歷,從嚴肅話題,如紀念退伍軍人,我們的科技成就,及令人嘆為觀止的地標,到令人驚奇的故事。」

此一純銀收藏硬幣周二開始發售,每枚129.95元。皇家鑄幣廠表示截至周二晚,已售出95%。皇家鑄幣廠共鑄造了4,000枚這種一盎司銀幣,此一硬幣非流通法定貨幣,面值為20元。

沙格港事件被廣泛認為是世界上記錄最佳的UFO事件之一。當時目擊此一事件者包括加拿大皇家騎警,數十名漁夫,及在33,000呎高空、沿緬因灣(Gulf of Maine)飛行的航空公司機師。大部分目擊者均表示看到一系列高速行進的閃光,然後衝進海堙A距海岸約300公尺。

在晚上11時20分,約等於一個城市巴士大小的發光橘色球體,無聲潛進海堙A只留下一道奇怪的橘色泡沫。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992