• 2019.09.27
    星期五

馬寶區老夫婦遭殘殺案 室友作供 疑兇常留房內上網打機 稱受僱港網上遊戲公司

[2019.09.27] 發表
死者夫婦
掃描二維碼可觀看相關視頻。

【明報專訊】香港青年甘偉南(Rocky Rambo Wei Nam Kam,譯音)涉殘殺兩老夫婦案昨續審,在案發前與甘同租一房屋不同單位的室友諾頓(Darby Norton)作證時指出,甘曾解釋為何常關在房間上網打遊戲,那是因為他靠打遊戲賺錢,還說僱用他的公司,是一間在香港的網上遊戲公司(on line gaming company)。

甘偉南告訴諾頓,他有一個妹妹,父母健在,聽起來像是來自很好家庭,家人也對他好。不過,檢控官問諾頓有沒有注意到甘曾經有訪客時,他說「沒有」,甘住在格蘭護街(Granville St.)7600號路段期間,他沒有見過他有訪客。

諾頓說,甘偉南在2017年6月底,帶蚋眾璁瑽齛V門,一名剛搬走的室友介紹甘來接租單位,前室友介紹甘是來自香港的移民,剛從阿爾伯達大學(University of Alberta)取得經濟學位(Economics),那時剛到溫哥華找工作,之後也希望自己創業。紐頓說,在了解甘的背景後,諾頓和女友均同意讓甘住進正層,一個介於廚房至浴室之間的睡房。

諾頓說,甘剛搬進來時,由於他的房間Wifi訊號較弱,他總是在廚房使用電腦上網投工作履歷。諾頓說,他平時租貨車做搬家的生意,在7月及8月訂單很多時,他一個人忙不過來,還會請甘前來幫手,與他約有5次至10次共事經驗。

諾頓與甘相處下來,就對甘有比較多了解,例如,甘偉南告訴諾頓,他有一個妹妹,父母健在,聽起來像是來自很好家庭,家人也對他好。但他就從來未見過甘的家人。檢控官馬利根(Daniel Mulligan)問諾頓,是否見過甘偉南喝酒或是吸毒,諾頓也說「沒有」。

諾頓說,在房屋的Wifi問題改善後,甘偉南多數時間留在房屋,而在9月份後,他再沒請他幫忙搬家工作,看到甘的次數亦變少。馬利根問,「是否有發生任何問題,令到你不與甘合作?」諾頓答說,「沒有,我和Rocky(甘的名字)之間並無問題」。馬利根請諾頓回想,「是否曾與甘發生衝突?」

諾頓說,就算有不愉快,也是「微不足道」(very minimal),諾頓說有一次,因責怪甘沒有把垃圾放進正確的桶子而激怒他。諾頓記得,甘後來發了短訊說,「他可能是剛起H,所以才表現得有些不正常」,兩人只有過這次不愉快。

檢控官問諾頓「有沒有觀察到甘偉南有任何不尋常的行為?」諾頓說,除了他後來不在廚房上網,改在自己房間上網,可能起H較晚,他沒有觀察到甘「有任何不尋常的地方」(nothing really out of the ordinary)。

諾頓在甘偉南被捕後,曾到警局錄口供,他在口供中說,甘偉南似乎有憂鬱問題(kind of depressed),在未出事前,女友還和他討論,是否應該常邀請甘出來走走,不要一個人悶在房間堙A只是上網。

甘的辯護律師奧里斯(Glen Orris)特別針對諾頓與女友討論甘偉南可能有憂鬱的口供內容,要求他重說一次時,這時,諾頓突然有些情緒起伏,有些難過,奧里斯則向諾頓道歉,表示並非有意令他難過。

諾頓解釋,在他和女友討論應該多邀甘偉南參加活動時,那時並不知道後來發生這些可怕的事,所以才有此情緒反應。

在諾頓作證即將完成前,諾頓在答覆檢控官問題時意外提到,甘偉南曾告訴他,他打上網打遊戲還有錢賺,他是為一間設在香港的網上遊戲公司做事,所以有錢拿。

目前甘偉南案只進行到檢控官傳喚證人的部分,甘偉南方面的證人稍後才會出場。

檢控官提出的理論是,甘偉南為了一些未知原因,在受害人Dianna Mah-Jones及Richard Jones兩人居住的西64街家中,將兩人殘忍殺害。當時,甘所租的地點,距離受害者的馬寶區住宅不到1公里。該案發生在2017年9月27日。

更多要聞一
警擎來福槍入屋找人 見2死者躺浴室 花灑水不停
【明報專訊】香港青年甘偉南(Rocky Rambo Wei Nam Kam,譯音)涉殘殺兩老夫婦案昨日續審,溫市警察史旺(Peter Swa... 詳情
低頭聽判 溫島父殺2幼女罪成
【明報專訊】溫哥華島橡樹灣(Oak Bay)兩幼女遭父親殺害的倫常慘案,陪審團退庭商議約2天後在昨日下午有結果,被告貝里(Andrew Be... 詳情
加國年均70宗家暴兇案
【明報專訊】根據「加拿大弱勢群體家庭兇殺案預防計劃」(CDHPIVP)一項為期五年的全國性研究,在2010年至2018年期間,加拿大有662... 詳情
駔勉誠開大選期票 補貼50萬家庭租金
【明報專訊】聯邦新民主黨領袖駔勉誠(Jagmeet Singh)連續三天在卑詩省大選重要戰場拉票,周四他探訪溫哥華島,就本屆大選其中一個重要... 詳情
熙爾承諾啟動SNC案司法研訊 賦騎警更大權獲內閣保密資料
【明報專訊】聯邦大選競選活動已踏入第三周,保守黨黨領熙爾(右圖)周四表明,一旦當選就會對加國大型工程集團SNC-Lavalin事件展開司法研... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992