• 2019.11.24
    星期日

公路旁廣告牌收費增逾倍 租用者斥如同「公路搶劫」
旅遊廳指聯邦政府要求改鋼製支撐柱 成本劇漲

[2019.11.24] 發表

【明報專訊】安省倫敦地區的一位高爾夫俱樂部老闆,一直利用高速公路旁的廣告牌為自己的高爾夫球場做廣告。但他對近期廣告牌價格變動大為不滿,因為此次的提價,價格提高了一倍以上。

達頓·梅多斯高爾夫俱樂部(Dutton Meadows Golf Club)的業主吉拉德(Brian Girard)表示,他為401高速公路上的兩個路標式廣告牌支付了大約17年的年費,每年約為600元。

而省府要將旅遊告示牌的價格大幅提升,並將在2020年1月1日開始生效時。對此吉拉德說,新價位實施後,他每年為此要支付的廣告費一下子漲到1500元(每年每個廣告牌大約750元),才能讓他繼續在北美最繁忙的高速公路旁做廣告。

「這如同高速公路搶劫案。」

安省早在2018年4月就宣布要提價。當時旅遊廳發言人表示,在遭到小企業主和旅遊經營者強烈抗議之後,省府同意將提價時間推遲一年。

旅遊廳發言人鮑爾弗(Denelle Balfour)在回復媒體的郵件中稱,「省府聽取了這些擔憂,決定將價格變動推遲一年,直到2020年1月1日。」

根據鮑爾弗的說法,價格上漲「反映了安全要求。因為要將一些面積較大的木質標示牌,改為鋼質支撐架來支撐。標識牌價格的下一次上漲,要到2029年12月31日才會再次發生。」

吉拉德仍然擔心,價格上漲會對他的生意底線產生負面影響,並解釋說他負擔不起新成本。同時,標示牌的缺乏,將意味荍韝眭漱H知道他的生意,進一步損害他的收入。

「這樣做生意是不可能的。」

吉拉德說,如果省府以及管理標示牌的加拿大TODS Limited,只是隨荇伅〞滷徽噫v漸增加成本,他不介意為此支付更多的費用。

「如果他們逐步提出來,那將完全不一樣。但是他們沒有。他們只是一次重擊我們所有人。」

當被問及為什麼漲價不是一個漸進過程時,鮑爾弗說,政府已經推遲了漲價,以便給企業時間調整預算。

「此外,儘管自那時以來消費者價格指數已經上漲了50%,但20年來用戶的年費並未增加。」

TODS總經理Randy Nichols表示,價格上漲的部分原因是聯邦政府強制要求將結構升級為鋼製支撐柱,並且要求通過使用更高等級的反光材料。

「此外,自該計劃於1997年啟動以來,安裝、製造、高速公路安全程序、維護和人工成本已增加了70%以上。」

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992