• 2019.12.02
    星期一

迪士尼動畫稱霸業界 今年2片已收14億元

[2019.12.02] 發表
迪士尼動畫繼續領導業界。

【明報專訊】迪士尼(Disney)長期以來一直是動畫之王。它出產的動畫不只為它賺上數以十億元計的票房收入,同時也獲得破紀錄的奧斯卡金像獎。今年,此一趨勢持續。

擁有兩間動畫工作室的迪士尼遠遠領先它的對手,吸引大批觀眾擁向影院欣賞它的新電影和電影續集。上周初上映的《魔雪奇緣2》(Frozen II)和《反斗奇兵4》(Toy Story 4)意味荂A迪士尼今年以來的票房收入已達14億元,而《魔雪奇緣2》票房還有再增長的空間。分析師預期,該片下片時的票房收入可達10億元。

迪士尼最大的對手Universal今年推出3部動畫電影的票房收入為12億元。這3部動畫電影分別為:《馴龍記》(How To Train Your Dragon: Hidden World)、《Pet Pet當家2》Secret Life of Pets 2和《長毛雪寶》(Abominable)。

其他任何一家今年推出動畫電影的公司全球票房收入都少於2億元。

迪士尼在動畫電影方面成功的原因,部份應歸功於它擁有兩個不同的動畫工作室,Walt Disney Animation Studios和Pixar。這兩個工作室產製的動畫電影令迪士尼每年都可以推出兩至3部動畫電影。

Comscore高級媒體分析師德加拉白蒂安(Paul Dergarabedian)表示,迪士尼出產的動畫電影每部都相當特殊,令人不會產生似曾相識感。迪士尼兩間動畫工作室產製的動畫電影唯一雷同之處在於感動人心。

迪士尼產製的動畫電影也老少咸宜。迪士尼當然也有回報。該公司產製的動畫片在北美和全世界最賣座動畫電影10大排行榜中,即佔了7部。

BoxOffice分析師羅賓斯(Shawn Robbins)表示:「迪士尼歷久不衰的是它的品牌對家長具有的吸引力。兒童們樂愛觀賞迪士尼影片。」

當然,其他電影工作室也一直在創造動畫電影票房紀錄。Universal旗下的Dreamworks產製的《史瑞克2,亦譯怪物史萊克2》(Shrek 2)目前是北美票房收入第3高動畫電影,Universal產製的《迷你兵團》(Minions)目前也是全球票房收入第3高的動畫電影。

不論迪士尼的對手再努力,在票房紀錄上,他們仍難與迪士尼匹敵。德加拉白蒂安表示:「迪士尼花了數十年建立起它的名譽。早在1937年製作《白雪公主》就已開始。很難想像還有任何一家電影公司能像迪士尼一樣吸引觀眾的眼球。

更多經濟要聞
快意佳士拿與工會達臨時合約 有利與標緻雪鐵龍合併案
【明報專訊】快意佳士拿(Fiat Chrysler)和聯合汽車工人工會(UAW)周六宣布達成一項為期4年的臨時合約,對快意佳士拿和法國標緻雪... 詳情
緬因州沿岸水溫升高改生態 報告:美國龍蝦業步向衰退
【明報專訊】美國緬因州(Maine)科學家發表的兩份研究報告指出,美國龍蝦業正在步向衰退,但尚不至於崩盤。 最近10年來,緬因州龍蝦捕... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992