• 2020.05.14
    星期四

自製站立辦公桌

[2020.05.14] 發表
製作步驟。
表格數字單位為英吋(inch)。

腰酸背痛!久坐不動對健康不利,如今在家上班可以站蚇鴗翩C不過市售調整型升降桌(high table)動輒要價數百元,其實你可以自己動手DIY。

文/攝影:葉曉蓉 圖:Oristand

「Oristand」是一款站立式辦公桌,號稱是全世界最便宜的站立式辦公桌,紙箱材質,可摺疊。之前這款辦公桌售價僅25美元,現在更變成免費,因為社交媒體公司HootSuite的執行總監Ryan Holmes公開了「Oristand」的做法。仔細一看,只要你家有厚紙板和美工刀即可完成。

記者參照藍圖,實際動手製作了一個等比例「縮小」版本,不到半小時就有得。你也可以試試看。完整藍圖可上linktr.ee/invoker?fbclid=IwAR2OlGz3R1NpOE0Q0-fz2fwSVsTDGCmXTcldbJLm4cpWfB3msIS_6jrRlKs下載。

「Oristand」製作

材料:長方形厚紙板(60英吋x41.5英吋)1塊、美工刀、量尺、膠水/膠帶(自選)

步驟一:取長方形厚紙板一張,根據藍圖上給的尺寸,測量出每一邊的邊長,並且剪裁成藍圖樣式。見圖ヾ、ゝ

步驟二:將邊線(下圖ゝ紅虛線處)用美工刀輕輕割出淺痕,方便摺疊。

步驟三:沿蚑u,依照圖ゞ示意疊成箱,膠水黏荍Y可。實際操作,使用膠帶把每個邊都黏貼起來,應該會比用膠水快又方便。

小機關:若僅將上圖紅箭頭標示的兩條邊黏貼固定後,往內折,即可將整個箱子折平方便收訥。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992