• 2020.06.21
    星期日

車站搓手液上鎖 防止順手牽羊

[2020.06.21] 發表
運聯使用金屬鏈,防止搓手液被人偷去。(電視圖片)

【明報專訊】由於頻繁遭人偷走,運輸聯線(TransLink)不得不把車站內的搓手液上鎖。

為了防止新冠病毒傳播,運聯在多個架空列車車站安放了搓手液立架,供乘客和職員使用,但卻不斷遭到竊取。僅在過去兩個月,就有4個立架遭人破壞,搓手液被人拿走。

為防再有人偷搓手液,運聯用上金屬鏈將搓手液上鎖。而自此之後,便再沒有出現偷竊事件。運聯正在採購更穩固的搓手液立架。

疫情嚴峻期間,運聯的載客量一度下降至正常水平的一成。最近疫情稍微緩和,但乘客量也只恢復到三成的水平。隨茩憤數量回升,對搓手液的需求也開始上升。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992