• 2020.06.29
    星期一

被告擁有3個學位 移民後去酒店洗碗

[2020.06.29] 發表

【明報專訊】孫程於1966年出生在中國東北,犯案時51歲。審案的法官認為他悔罪心情真誠。

他在中國完成了一個學院的圖書館學位。畢業後﹐在省城圖書館工作4年。然後去日本讀書﹐相繼獲得經濟學學士和碩士學位。他繼續攻讀博士學位。但中途和首任妻子一起移民加拿大。

他們於2002年落地多倫多,妻子是主申請人,之後他們搬去魁北克,在那堜~住了3年,他們的女兒就在那堨X生。2006年﹐他們又移居滿地可,他在當地一間酒店找到一份工作﹐主要是洗碗。

2007年他們夫婦離婚。次年﹐他的前妻在安省倫敦找到一份電腦程式員的工作,孫帶茪k兒回到中國﹐讓自己的父母照料女兒。他自己回滿地可繼續在酒店打工。

但他於2008年底去到安省倫敦。稍後女兒也回來。他和離異的太太及女兒又重新住到一起。 但在倫敦他無法找到工作,就留在家中帶女兒。他又去英語班學習。

2010年﹐他入籍成為加拿大公民。

2013年﹐他和前妻的關係再次破裂。他搬了出來。他在倫敦西南處的城鎮Strathroy找到一份工作。

在此之後﹐他透過多個約會的網站﹐希望再找個妻子。他也就是在其中一個網站上遇到他的第2任太太﹐並於2015年在中國再婚。

更多要聞一
列治文華漢失蹤15年 斯省懸賞15萬元期破案
【明報專訊】列治文華裔男子Shen Chiu (Andy)Tsou人間蒸發已長達15年,他在失蹤當晚,還預訂Halifax Casi... 詳情
3個月內全國6宗康健檢查致死案
【明報專訊】在過去3個月內,全國已發生6宗康健檢查(wellness check)致死案;去年的一份卑詩法醫服務處(BC Coron... 詳情
學者與衛生局水務局攜手 研究下水道可預測疫潮
【明報專訊】懷雅遜大學的研究人員正在下水道中追蹤新冠肺炎病毒的殘留物,幫助預防第二波疫情。研究者稱,他們甚至可以憑此識別出城市周圍熱點的峰值... 詳情
美國疫情猖獗 好轉遙無期
【明報專訊】隨茯國新冠肺炎病例最近激增,促使一些身處疫情重災區的加拿大僑民憂心不已,更觸動思鄉之情,有人坦言正認真考慮遷回加拿大。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992