• 2020.08.01
    星期六

卑詩水電Site C水霸工程
因疫情一度停工致失預算

[2020.08.01] 發表

【明報專訊】卑詩水電公司(BC Hydro)指新冠病毒大流行對Site C水霸工程能否按預算和原定時間限期完成存有嚴重關注。

卑詩水電公司主席兼行政總裁奧賴利(Chris O'Riley)於公司呈卑詩公共事業委員會(BCUC)的季度報告中指出,因為大流行而工程減少,加上其他困難導致公司憂慮工程在期限和預算上出問題。

卑詩水電公司於3月18日公布因應本省防疫措施而停止工程的部分工作,留在本省北部地盤的工人數量減去約一半,只留下提供必要服務的工人,例如施工導流和保安。此外,在可遵守防疫安全距離和在其他地方進行的工作,包括公路調整和水庫清潔工作可繼續。

到了5月14日,公司宣布安全地和逐步增加水霸地盤的工程。

奧賴利指出,在大流行之前,該項價值100億元的工程進度仍跟上時間表,預計第一期發電組在2023年底投入服務,到2024年可全部投入服務。不過,完工日期現在變成未知之數,因為工程在大流行初期一度停頓。

他提到,該水霸計劃早已面對蚥蒫菄滌]政壓力,由合約修改、工程、勞工要求和違反原住民條約指控等方面。

去年12月更出現一次工程風險,指部分位置需要額外的基底工程,而相關的額外開支現預料較原初估計多很多。

卑詩能源廳長賴賜淳(Bruce Ralston)表示,對於卑詩水電公司的報告他也十分關注,尤其有關不確定開支和時間的問題上。他會委任前財政副廳長米爾本(Peter Milburn)作為該工程計劃的特別顧問。具土木工程背景的米爾本亦會對Site C進行一次評估,但賴賜淳預計米爾本不會建議剎停工程。

卑詩水電公司指現正審視工程的開支和時間,在秋季會公布最新情況。

更多加國新聞三

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992