帶茠祖砲h旅行

[2014.08.03] 發表
Eren一家,包括他們的狗狗Jessie。
除了夏季的戶外划船之外,Dog Paddling Adventure也會在其他季節組織合適的狗狗戶外活動。
到湖水中和岸邊自由嬉戲讓狗狗們開心興奮。
在Wood Haven Country Lodge一直以「dog friendly」度假屋而聞名。
位於Kawarthas湖區附近的Viamede Resort,也是和狗狗一起的度假好去處。
住在Sunny Point Resort的小木屋,附近便是可以和狗狗一起享受遊艇和下湖玩耍的好地方。

外出旅行時,狗主人們總是會有那麼一點內疚感:狗狗好像只能放到朋友家或送去寄養服務。當自己在戶外享受陽光沙灘、幽林清澗,或在從未去過的城鎮觀光品嘗美食時,這心底一份對狗狗的牽掛有時竟然會讓人難以完全盡興。

要不,就趁今年的旅行好好犒賞一下狗狗吧!其實不用走多遠,也不必讓牠們坐上最近不那麼靠譜的飛機。就在安省附近,花上短短幾天,便可以和狗狗一起盡享度假旅行的樂趣。採訪:何泳杉 圖片由主辦方提供

你有多深愛自己的狗狗?安省的一對夫婦Kathryn和Eren Howell為了自己的愛犬Jessie,竟然創建了一家狗狗戶外遊公司Dog Paddling Adventure。

「從記事起,我就熱愛在戶外旅行,並且多年做導遊帶領遊客到各處遊玩。」而當Eren第一次帶Jessie一起去戶外划獨木舟之時,突然發現牠也是如此享受這大自然提供的樂趣。新的想法由此而生:「我們應該組織帶狗狗一起的戶外活動,這樣狗主人度假旅行時就不需要把狗狗留在家堜帢H養了!」

讓狗狗加入到旅行中去之後,Eren發現大家的戶外之旅也變得更加振奮有趣。對於狗狗來說,這樣的戶外旅的興奮點在於牠們可以不受狗繩約束,自由地在小徑和沙灘上遊戲、在湖奡慦a,絕對是城市堜M普通公園堥禸不到的樂趣。Eren以及其他所有的帶隊導遊,都有針對人和動物的急救執照,可以負責遊客和狗狗們的安全。划船時,每隻小艇上通常會有兩個人和兩隻狗狗,而狗狗們也都將會有屬於牠們的救生衣。

和狗狗一起戶外遊,選擇地點很重要。Eren最喜歡的活動是皮划艇(canoe),所以他組織的夏季活動也以皮划艇為中心,所選擇的地方,也是有林有水,同時又相對安全的野外美景。狗主人可以學習划船,狗狗則既可以在船上迎風陪伴,也可以跟茼b湖中暢遊。

最短的旅途可以只是一天,長的則可以是4天。若只是一天的短途旅程,Eren或其他導遊會帶虓R狗人們到離大多地區1個小時15分鐘左右車程的McCrae Lake湖邊,「我們會在湖邊度過一天,大家將學習怎樣帶茠祖砟@起划皮划艇。」

更有意思的3到4天的野營,目的地通常在這幾個地方:阿崗昆公園堿J適合划船又適合徒步的Rain Lake;距離大多地區兩個多小時Leslie M. Frost Nature Reserve保護區內靜謐的野營地Harliburton Highlands;以及因Silver Peak而有名的Killarney省級公園。

「我們典型的一天從被鳥叫喚醒開始,然後享用豐富的自助早餐。然後大家開始下湖划船,學習技巧的同時也欣賞自然美景。中午時分我們一般會在一個小島上停下來吃午飯,然後和狗狗一起在水中游泳、玩飛盤、練習新學的划船技巧,或者在湖岸探索。然後我們就悠閒地回到營地,享受篝火上的大餐!」

除了和愛狗一起親近戶外之樂趣之外,跟笈og Paddling Adventure一起出遊的另一個好處是,他們會將所有裝備準備好:包括帳篷、野外洗浴設備、小艇、爐台、人和狗狗的救生衣乃至背包等等,而且還會提供豐富的餐點。狗主人只需要帶上自己的衣服,再帶上狗糧,就可以和狗狗一起「拎包入營」了。

Dog Paddling Adventure

地址:35B-10520 Yonge St., Suite 230, Richmond Hill, Ontario

查詢:www.dogpaddlingadventures.com 905-737-6647

狗狗入屋無任歡迎

對於傾向於享受悠閒放鬆的人,更可能會選擇租一個湖邊的小木屋度假消夏。這些租住的小木屋有時並不適合和狗狗一起,不少還會堅持「No Pets」的規則。不過若仔細尋找,其實也有一些地方,不僅周遭河湖山水適合和狗狗一起嬉遊,而且度假小木屋主人也萬分歡迎帶茠祖神e往租住的客人呢!

距離多倫多2個小時車程,位於Muskoka的Sunny Point Resort便是這樣的度假地之一。小木屋緊靠荋艤銦A總共84畝的度假地,除了有8畝是完全留給沒有狗狗的客人的之外,其他區域都可帶茠祖笆C玩。同時祂們還可以不用狗繩,自由地在湖水中暢遊。

在Stoney Lake湖邊的Viamede的度假屋則顯得更加高端大氣:出航的遊艇、水上摩托車、臨湖大餐廳應有盡有,而且同樣也對狗狗歡迎有加。因為主人本身也是愛狗人,所以還專門在度假區域開闢了一片可以讓狗狗不用狗繩自由嬉戲的公園,以及一條6公里的不需狗繩徒步小徑。而每次若有狗狗來住宿,Viavede還會從收入中拿出$10捐贈給狗狗保護組織Golden Rescue。

另一個因歡迎狗狗而有名的度假屋是位於Lakehurst的Wood Haven Country Lodge。除了有適合普通狗狗遊戲的戶外小徑林地和湖水之外,甚至對於一些可能不適合在外面不用狗繩的狗狗(比如sighthound等獵犬),這堣]提供了一塊專門的場地供牠們奔跑運動,非常周到。

Sunny Point Resort, Cottages & Inn

地址:41 Sunny Point Road Parry Sound, Ontario P2A 2W8

查詢:www.sunnypointresort.com (800) 265-0432

Wood Haven Country Lodge

地址:97 Fire Route 51,Lakehurst Ontario K0L 1J0 Canada

查詢:www.woodhavencountrylodge.com

1-866-416-9663 (705) 657-8969 Viamede Resort

地址:595 Mount Julian Viamede Road Woodview, Ontario K0L 3E0

查詢: www.viamede.com 1-800-461-1946

南下美國 先做準備

若想要趁暑假帶狗狗一起到美國遊,一路上也要先準備訂好「Pet Friendly」的旅館酒店。其實隨虓R狗人士的增段,現在已經有專門的網站,方便狗主人安排出行。比如在Petswelcome.com上,就可以根據你的出發地和目的地形成安排,為你提供一路上有哪些地方能方便你和狗狗一起舒適落腳。網址: www.petswelcome.com

更多快樂大本營
今周我最Cute
大家可將寵物的照片,連同寵物的姓名、品種及小簡介,電郵至mag@mingpaotor.com,姿勢表情不拘,只要可以表現出牠們的特色便可! ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250