食在CNE 冒險挑戰味蕾

[2014.08.16] 發表

每年夏天這個壓軸的CNE 活動,除了加插新奇刺激的機動遊戲,向年青人和小孩們招手,當然還有美食匯聚針對刁嘴愛創新口味的大眾需求。上年CNE 令人難忘莫過於集體食物中毒事件,但美食向來是CNE 的強項,今年仍會推動大膽新穎美食。首天開幕食物區已有大條長龍等候接受這個味蕾挑戰。趁暑假完結前,難免會放縱胃口,一於吃飽才罷休。採訪及攝影:蔡可欣

一向以新奇美食召來的CNE,今年對於食物安全額外嚴謹。大會總經理David Bedner表示,發生去年的事件後,今年與多倫多公共衛生局會加強外來食物的監控,亦會對美食攤位進行巡查。不過最令大家關注,還是今年有什麼重點推介,除了一如以往有些玩噱頭,但只會令你卡路

里飆升的油炸兼甜到漏的垃圾食物,最想找到是一些有特式又平衡的「U巴溫」之選。

三甲位置排隊食先

按人流(龍)、網站推介和現場食客的品評,找來3間必吃推介,其中包括有近期大熱的炸雞,以獨特手法變成另類菜式。

Frans Restaurant 實屬全場最多人流的攤位,當人人正在準備開檔時,這堣w有一批客人享用早點,其格仔餅和磚頭麵包做賣點的鹹甜選擇,可謂愛吃全日早餐必到之處。中等份量剛好填肚,而且配料夠足亦有心思。招牌菜則是感恩節火雞薯蓉格仔餅,每份$9。

愛吃炸雞又愛朱古力的朋友,這款谷咕炸雞正好把兩種美味合二為一,味道出奇地配襯,因為谷咕並不是甜的,它是朱古力的真身,由可可豆磨成的粉稱為Cocoa,中文把音直譯為谷咕,含豐富抗氧化物。負責人指他們採用厄瓜多爾的谷咕,此地被譽為最優質的可可豆故鄉。雞塊混入70%以上濃度的谷咕粉,再即炸上碟,口味並不甜,反而多了點可可香味,值得一試。只是那自家製的朱古力茄醬有點不搭配,還是芒果甜酸醬較安全。

標榜分子美食的液態氮雪糕,可謂不吃也會走去望一下。因為製作過程中的煙霧瀰漫,的確令人客好奇想知味道如何,加上玩了半天,坐下來最想吃的都是冰凍解渴的小吃。這堸熀瘛N式生果雪糕,混入生果口味,是全場少有的健康食品。店員會放入生果原料在攪拌機內,然後加入液態氮,讓溫度急降到零下百多度。在場的女士吃過都讚very good!

更多食遊細界
人有七情六欲,每個人都可能會生氣。但中醫認為,「百病皆生於氣」,經常生氣、發火,不僅影響人的心臟健康,降低免 疫力,還會影響性功能。醫... 詳情
瑞典有所公司在前段時間發起了一場「性愛世界盃」調查。他們通過調查公司對全球30 多個國家3.5 萬人的性習慣 進行了問卷調查,這些人年... 詳情
炎夏日酷暑難當,甚至連精子也會「中暑」。英國最新研究發現,夏季精子品質會明顯降低,導致夏季「造人」難度加大。 新研究中,謝菲爾德大學和... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250