港移民催旺萬錦烈市地產
資深地產界人士指一年後市場可反映情況

[2014.08.11] 發表
烈治文山市及萬錦市的房產,將受惠香港移民增加而更興旺。
香港回歸17周年紀念日,數十萬民眾舉行大遊行。

【明報專訊】香港政治爭拗日甚﹐社會撕裂﹐會導致香港人移民加拿大增加﹐或者已經移民﹐但回流香港者再回流返回加拿大。有本地地產界資深人士推測,隨茈憎荍韟h經濟實力較強的香港人移民加拿大,會令大多倫多地區﹐尤其是萬錦市及烈治文山市香港移民居住比較密集的地方屋價競爭更加激烈﹐會將屋價推高。

從近年來香港移民人士背景來看,多為經濟穩定的中老年申請者,他們回到加拿大會首先考慮置業問題。安省華人地產專業協會副會長,Re/Max致富地產總裁吳樹聲(下圖)表示,關於香港人因為政局不穩而考慮移民加拿大的趨勢,亦是最近從香港的電視新聞中得知,同時亦有聽到本地的行家討論此事,但他手頭還沒有接到新近從香港來到的移民置業案例。

他說:「他們現在有了這個想法並不一定馬上就能過來,還有很多事情要安排,估計大概1年之後我們才能看到這批移民對本地房地產市場的影響。」

但他相信隨茩輕鉿中事件影響的進一步延伸,樓價C升以及生活壓力所迫,未來會看到更多的香港人移民加拿大。並且做出這樣選擇的人大多為了老有所依,來到加拿大享受醫療服務。而這一類香港移民則喜歡居住在香港社區文化比較完善的905地區,如烈治文山市或萬錦市。

「和大多倫多地區一樣,這兩個城市的房地產市場現在亦是供不應求,未來若有更多買家,則會令物業的供應量顯得更少,物業價格亦必然被抬高。」

吳樹聲還認為,未來回流的香港移民中將不乏已經在本地擁有物業的回流人士。但他們的物業大多為子女所購置的樓房,並不能解決他們回來加拿大的居住問題,因此他們必將再次購屋,或者將小屋換大屋,和子女一起居住。

另有經紀預料鎮屋受惠

HomeLife大鵬地產資深經紀劉世傅感覺未來可以再次到來的香港移民潮,與97前的香港移民潮多少有些類似之處,但此次作出選擇的香港人將更加謹慎,因為他們怕再選錯。而他卻對這個即將到來的移民潮對房地產市場的影響有不同的看法。「從我個人的觀點來看,此次移民潮中將包括很多已經擁有加拿大身分的人,他們再次回來加拿大不會再有很大的新鮮感想要去買大屋,而是會傾向於有人管理的樓房,這樣亦方便他們往返於兩地,不用擔心冬天鏟雪夏天剪草。」

劉世傅接蚖﹛A從現在的樓房市場來看,供應量都還比較充足,加上未來的銀行借貸政策會相應收緊,因此新的香港移民潮買樓房,以鎮屋可能性比較大。

更多要聞一
西非歸客證實非染伊波拉
【明報專訊】一名剛到尼日利亞旅遊返加並出現伊波拉(Ebola)病徵的病人﹐進入賓頓城市醫院(Brampton Civic Hosiptal)... 詳情
違《讓位法》司機趨增
【明報專訊】為了保護正在公路上執行公務的應急人員,安省政府在10年前通過了《讓位法》(Move Over Law)﹐如果司機看到有應急車輛閃... 詳情
多市警方華人社區聯絡警官楊乾良表示,他過往執勤時,遇到最多的就是那些拒絕為應急車輛讓路的司機。 「當司機在馬路上看到應急車輛時,無論應... 詳情
習強勢領軍 謀海陸空轉型
【明報專訊】中共十八大後,習近平擔任中央軍委主席,就海陸空三軍改革提出明確要求,包括建設現代化陸軍,提高信息化作戰能力;空軍建設成「空天... 詳情
中央軍委主席習近平致力要深化軍隊改革,提升軍委聯合作戰指揮機構和戰區聯合作戰指揮體制。在即將出版的9月號《漢和防務評論月刊》稱,中國在最高戰... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250