公園野餐遇暴雨 一家4口遭雷劈

[2014.08.05] 發表
被閃電擊中4名遊人的摩寧西公園﹐事後警方將公園關閉﹐不准進入。
公園一株大樹也被閃電擊中﹐倒下的樹枝擊中一輛奉召到場的救護車﹐令它不能開動。
救護人員將被閃電擊傷的受害人送院救治。

【明報專訊】多倫多及其周邊地區昨天下午被雷暴侵襲﹐重災區之一的士嘉堡閃電頻頻﹐有個4人家庭當時正在士嘉堡東區一個公園野餐﹐不幸被閃電擊中﹐一家四口齊齊倒地﹐送院後發現他們只受輕傷﹐可算是不幸中之大幸。

昨天下午環境部氣象局向多倫多及其周邊地區發出雷暴警告﹐當時天氣仍算晴朗﹐狂風暴雨未至﹐但是士嘉堡東區則見到閃電頻頻﹐在公路上遠遠可以見到不斷有電光射落地上﹐甚為嚇人。

由於昨天是公民日(閃高日)長周末假期﹐很多市民到公園遊玩﹐位於摩寧西路(Morningside Avenue)夾京士頓路(Kingston Road)地區的摩寧西公園就遊人如鯽﹐很多市民就利用假期一家大細到公園野餐。

到了下午3時許﹐狂風暴雨突然侵襲﹐在公園野餐的市民紛紛走避﹐但是有一家人就走避不及﹐被閃電擊中﹐一家四口齊齊倒地受傷。坐在受害家庭數呎之遙的Lea Butacan眼見4人被閃電擊中﹐於是立即致電911報警。

^中央起火 全家倒地

她說﹕「情況很令人驚恐﹐我見到閃電一擊﹐他們的^中央立即起火﹐我跟茖ㄗ1名男子及2名女孩倒地。」四人倒地之後﹐一動也不動。Lea Butacan又說﹐他們倒地之後﹐沒有說話﹐失去知覺﹐她以為他們死了。但是過了大約3分鐘﹐那名男子突然動起來﹐她就說﹕「感謝上帝﹐他仍然活荂T」

第二度閃電擊中樹枝砸救護車

但是就在此時﹐第二度閃電又至﹐擊中附近一株大樹﹐一枝大樹枝折斷﹐擊中樹下已經到場的救護車﹐令到救護車失靈﹐不能開動﹐要召喚拖車到場幫忙。

多倫多緊急救護隊是在下午大約3時18分接報﹐到摩寧西公園馳援﹐將被閃電擊中的一家四口﹐包括一名5歲女童及一名少年送到附近醫院救治。

警方表示﹐4人均只受輕傷﹐無生命危險。

更多要聞一
被指竊取中國國家機密 加夫婦遭扣押
【明報專訊】1對溫哥華夫婦在中國旅居30年﹐近日被中國當局指控從事間諜活動、竊取國家機密﹐中國官方媒體發出消息﹐指當局正在調查事件。加拿大觀... 詳情
雙非子女符常住要求 可免費入讀安省公校
【明報專訊】相對於卑詩省而言,安省可說是加國出生的「雙非子女」的天堂,最少,這些小孩只要符合常居的定義,就可免費入讀公校,這措施並惠及非加國... 詳情
情況一﹐父母以遊客身分來到安省生下子女後﹐全家人返回原居地﹐待子女已屆入學年齡﹐才與子女返回安省入學﹔每當暑假或假期時﹐又定期帶子女返回原居... 詳情
不過﹐入讀公校時﹐學校會要求學生或家長出示住址證明(證明他們在安省居住)﹐但基於子女的父母在安省沒有合法的居留身分﹐故他們可能沒有工作、沒有... 詳情
根據安省教育法﹐由6歲至18歲的兒童及青少年必須入學(或有私人導師在家上課)﹐任何家長若疏忽或拒絕將子女送校﹐便可能因此而被起訴。 年... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250