促省府立例 多市擬禁電子煙

[2014.08.19] 發表

【明報專訊】多倫多市公共衛生委員會昨一致通過﹐要求省府﹐在省內所有現行禁煙的地區﹐均同時禁止市民吸食電子煙。委員會又促請省府在6個月內﹐推行有關法例﹔否則﹐該委員會將自行在多倫多市內實行有關禁令。

安省衛生廳長賀施金(Eric Hoskins)發表聲明﹐他將要求衛生廳覆檢電子煙的問題及相關研究。

賀施金承認﹐吸食電子煙現成為安省的新趨勢﹐而吸食電子煙幫助煙民戒煙的成效?會否危害用家的身體健康﹐以致會否阻礙省府鼓勵煙民停止吸煙的工作等﹐均令人存疑。

他又認為﹐若要製定法例禁止市民吸食電子煙﹐聯邦政府須扮演一個主動角色。賀施金承諾﹐將在下月舉行的聯邦及各省衛生廳長會議中﹐提出有關問題。

福特不贊成「獨自行事」

但多倫多市長福特則表明﹐若省府不立例禁止吸食電子煙﹐他將不主張多倫多市「獨自行事」﹐否則便會助長市府架H疊屋。

更多都會新聞
致命槍擊案疑涉「路火」
多倫多市西珍街(Jane Street)夾艾靈頓路(Eglinton Avenue)昨晚約6時45分發生致命槍擊案。警方表示警員接報趕抵上址... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250