邊食邊玩 鬥智鬥力

[2015.01.03] 發表

Chit Chat Play 咖啡室

相比位於市中心的食肆,位於Markham的Chit Chat Play對住在Uptown的朋友來說就就腳得多了,這裡的員工相當勤力,早上7時就開舖賣「早餐」,午休過後就會迎來真正第一批玩桌上遊戲的顧客。對於熱愛桌上棋板遊戲的人來說,這裡相當超值,因為只需一個「入場費」就可以從400多個遊戲中任玩玩到夠,還附送一杯價值$3.25的飲品!

所有遊戲就陳列在店舖一邊的大書櫃,其實除了有遊戲板的Board Games之外,這裡也有不少其他桌上遊戲,像是層層疊、砌字、和其他手牌遊戲等。挑選遊戲時跟店員聊起,原來現在大部分的桌上遊戲都比較適合4至5人一起玩,6人遊戲的選擇就較少,人數再多的話就要分兩組來玩了,大家約人的時候不妨留意這點。

Chit Chat Play裡大部分的裝潢都是店主Jaro Lai自己DIY的,店內坐位只有廿多個,不過每張桌子都有一個微微下嵌的凹位放置遊戲板和棋子,而每個座位前都有個嵌在桌面的儲物格,讓玩家擺放手咭、棋子等小物,減低它們到處滾而丟失的機會,可謂相當貼心!

在菜單方面,Chit Chat Play有不少的飲品選擇,另外還有代售Gelato($4.5-$7)和Cheesecake Factory的芝士蛋糕!要是大家想把哪一款遊戲帶回家繼續玩的話,更可以直接向Chit Chat Play購買呢!

地址:34 Cathedral High St., Markham網站:chitchatplaycafe.com 收費:$8(平日)、$10(週末及假日),包$3.25飲品一杯。

For the Win 咖啡室

位於Yonge夾Lawrence的這間小咖啡室是市內最新的一間Board Game Cafm之一,它的特別之處在於它$12一年的會員制以及平日每朝8時至下午2時的免費Game Time。負責人Michael 和Pat Chung對咖啡店生意和桌上遊戲一樣熱愛,在這裡你可以一邊享用由Pilot Coffee Roaster做的atte($3.75)或是一杯冰凍椰香珍珠奶茶($6.45),一邊自由探索店內超過5 0 0 套遊戲!和其他以Board Games做賣點的咖啡室一樣,店員都通曉多款遊戲,樂意為大家解答問題!

Snakes and Lagers

遊戲酒吧

或許大家會想在玩遊戲的同時,加添一點酒精來贈慶?市中心的Snakes and Lagers就率先推出酒精crossover Board Games,這裡有超過250款的遊戲,適合二人玩的主要在一樓,而樓上就有4至6 人卡座,兩層都分別有自己的遊戲庫,如果不知從何入手,待應也會過來做推薦,甚至教你玩!

這間店其實是Snakes & Latte的姊妹店,雖然規模較小,但也一樣定期有Board Game比賽,而除了有超過15款啤酒(16安士$7),以及更多的餐酒($6.8至$8)、調酒($9至$12)選擇之外,這裡的小吃($2.5至$6)也挺不錯的!

地址:488 College St, Toronto

網站:www.snakesandlagers.com

收費:$5玩遊戲、飲食另計。

更多食遊細界
精神壓抑 恐懼內疚 影響男人性慾
男、女擁有性慾望,這是人類得以生存和繁衍的本能所使然,是正常的生理慾望。而成年男性持續或反復地對性活動和性幻想的慾望不足,對「性事」淡漠,缺... 詳情
學會交流合作 有助婚姻長久
如今的生活中,人們面臨的誘惑越來越多,很多夫妻間缺少信任,婚姻中的「正能量」嚴重不足,從而引發了家暴、出軌、離婚等各種婚姻問題。現代婚姻要想... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250