3個唔嫌多 楊張新悅未「收爐」

[2015.01.18] 發表
張美妮即場向曹敏莉、楊張新悅及朱薰請教生仔心得。(攝影/記者﹕林蘊兒)

【明報專訊】楊張新悅、曹敏莉、朱薰3個星級媽咪,昨出席「小小漢語學習中心」開幕禮。張美妮擔任司儀,各分享教導子女心得。楊張新悅孻女將4個月大,她仍在努力收身,身為3女之母的她對照顧小朋友經驗豐富,笑言應可出書分享,並對目前生活狀G大感滿足。她說﹕「有3個女兒好滿足,好有愛的感覺,丈夫又惜我,覺得人生已無欲無求,心靈上每日都豐富。」她不認為沒有兒子是美中不足的缺陷,認為仔女沒分別,只要她們乖、健康和開心就可以。是否宣布封肚「收爐」?她強調永不說不,若然不小心有意外,她都會繼續生,但會小心造人。

曹敏莉教仔女不同語言

曹敏莉與丈夫恩愛亮相,育有一對子女的她平日會親自教導,讓小朋友學習不同語言。她說:「我會以唱兒歌方式教導,他們學識普通話、英文和工人姐姐教少許菲律賓話。3歲大女較有天分,她似鸚鵡,能夠一字不漏地重複我的說話。」

記者﹕林蘊兒

更多影視
唐寧剖腹誕7磅10安士B女
【明報專訊】唐寧日前誕下第2胎,是重7磅10安士的B女,與快將4歲的兒子俊俊湊成一個好字。她連日來忙於照顧女兒,直至昨日才有空向大家報喜。 ... 詳情
徐小鳳獲邀義唱撐亞視
【明報專訊】由歷屆亞姐組成的「仁美清蝖v前晚舉行周年大會,亞視執行董事葉家寶、仁美主席黎燕珊、會員陳麗文、陳綺明、鄭伊娜等均有出席。葉家寶表... 詳情
宮雪花不介意做白武士
【明報專訊】宮雪花昨日於上環舉行畫展,以半鹹半淡廣東話接受訪問爆出笑料。她提到場中40多副畫稍後進行拍賣:「希望賣到好價錢,我都想走清明路。... 詳情
楊思琦毋懼舊愛爭回女兒
【明報專訊】楊思琦、江若琳與Jessica C.(JC)昨晚參與由多位明星落場比賽的慈善籃球嘉年華。早前有報道指楊思琦前男友吳帥來港,欲爭回... 詳情
陳冠希想復出拍電影
【明報專訊】陳冠希(Edison)前日到上海出席活動,早前他被指與拍拖兩年的台灣女友洪文安(Ann)分手,傳女方發現他手機有曖昧短訊氣得斷絕... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250