小英賀任重道遠 促修憲合作

[2015.01.18] 發表
民進黨主席蔡英文17日致贈花籃,祝賀朱立倫當選國民黨主席。(網上圖片)

國民黨17日進行黨主席補選投票,4時開票後半小時,民進黨主席蔡英文就託人送兩大束祝賀花籃到國民黨中央黨部,以「任重道遠」祝賀朱立倫當選黨主席;之後並發新聞稿,希望兩黨捐棄成見,為修憲攜手合作。

去年5月民進黨主席改選時,馬英九總統在結果未揭曉前,提前於傍晚6時,以「中國國民黨主席」身分,送了180公分高的大花籃到民進黨中央,賀卡上寫荈P蔡主席英文「榮任誌慶」。

17日國民黨主席補選投票4時結束,這次蔡英文動作更快,4時28分左右黨中央即收到蔡送來兩大束180公分高祝賀花籃,上面寫荂u任重道遠」四字,指名給「中國國民黨主席朱立倫先生」,但署名僅「蔡英文」,未寫民進黨主席。

國民黨正式宣布朱當選後,蔡晚間以主席身分發表新聞稿表達恭賀,除對未來競爭又合作的兩黨關係表達期待,也期許朱當選後,能落實承諾,推動改革,讓台灣政黨政治走向更成熟方向。

蔡英文說,朱立倫參選主席期間提出的憲改主張,有異過去國民黨領導人迴避憲改態度,此為社會所樂見。她表示,憲政議題需民眾高度共識,期待朱主席也能參與未來民進黨提出的「國是會議」,與各界共同為優化民主而努力。

更多中國新聞
雞鴨鵝染流感 也餵食人用藥物
雞、鴨、鵝感冒也喝「三角干A」和「三支雨傘標A」!養禽業者將人類藥品與動物共用,儼如飼養界的公開秘密,知名的「國安」及「友露安」糖漿是業者最... 詳情
【明報專訊】農委會防檢局長張淑賢18日表示,彰化縣伸港鄉一家養50隻的土雞場15日採樣送檢後,16日檢出H5亞型禽流感病毒,畜衛所17日確診... 詳情
竹北市長遭踢爆假學歷念碩士
【明報專訊】新竹縣新科竹北市長何淦銘選前強調學歷為真,近日卻遭爆料持偽造的文化大學學士學位畢業證書影本,申請玄奘大學研究所在職專班修讀碩士。... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250