涉兒童色情物品案 多大教授認部分控罪

[2015.01.18] 發表

(多倫多17日加新社電)多倫多大學教授、前安省及緬尼托巴省副教育廳長李雲(Benjamin Levin)涉及兒童色情物品案﹐被控多項罪名﹐他的代表律師說﹐他會承認部分控罪。

辯方律師魯比(Clayton Ruby)說﹐他的當事人李雲會在3月承認部分控罪﹐其餘控罪會撤銷。但魯比沒有說明﹐哪些控罪會撤銷。

李雲在2013年7月落網﹐被控7項罪名。新西蘭警方最初聯繫多倫多警隊﹐後來安省倫敦警隊與它聯絡﹐警方就在2012年中展開調查。

李雲曾是安省省長韋恩(Kathleen Wynne)的就職過渡團隊成員﹐從2004年底到2007年初﹐他在前省長麥堅迪(Dalton McGuinty)任內供職﹐出任副教育廳長。

從1999年到2002年﹐李雲擔任緬省的高等教育副廳長﹐以及教育、培訓與青年副廳長。

更多加國新聞
【明報專訊】多市警方提醒市民留意本月在士嘉堡發生的兩宗街頭劫案,一名19歲少女晚間下巴士後遭尾隨劫匪「茼漱」,搶走iPod和耳機;另一宗是... 詳情
2蒙面賊械劫銀行 喝令職員交現金 掠款逃
【明報專訊】多倫多中城區昨天上午發生銀行劫案,兩名蒙面男子持槍打劫央街夾羅倫斯路附近一間加拿大帝國商業銀行(CIBC),得手後逃去無蹤。 ... 詳情
3000睡袋應急包派露宿者
【明報專訊】多倫多1月至今已有4名露宿者凍死,派發睡袋和應急品給予露宿者的扶貧活動「Project Winter Survival」昨午展開... 詳情
男子阻匪行劫喪命
【明報專訊】針對去年11月中旬在多倫多中區華埠以東登打士西街的園林酒家(Garden Restaurant)內發生的兇殺案,多市警方昨日表示... 詳情
【明報專訊】皮爾區賓頓市昨晚發生四驅車撞進一間餐館,導致3人受傷的意外,肇事司機事後不顧而去 。 這宗意外發生在昨晚8時30分許,現場... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250