大多區遭雪暴嚴寒夾攻
凍感-26℃ 降雪量料達15厘米

[2015.02.02] 發表
在大雪紛飛下﹐途人及汽車都要特別小心。
多倫多受到雪暴及極度嚴寒侵襲﹐市民出街﹐都要穿得密實。

【明報專訊】雪暴從昨晚至今晨吹襲大多倫多地區﹐令到市民今早起來﹐會見到多達15厘米的降雪﹐也令到今早的駕車上班一族舉步維艱﹐要份外小心﹐要多預留時間去到目的地。

加拿大環境部氣象局在上周末之前﹐已向包括多倫多在內的大多區發出特別天氣聲明,指受到一股來自美國科羅拉多的冬季雪暴﹐從昨晚至今日凌晨吹襲多市及鄰近地區﹐將會帶10至15厘米的降雪量。受影響地區包括多倫多?密西沙加?賓頓?萬錦?烈治文山?旺市?皮克靈?奧沙華?及杜蘭區以南等城鎮。

至於伯靈頓?奧克維爾?咸美頓及尼亞加拉地區﹐降雪量更會達到20至30厘米。

氣象局向駕車人士提出警告﹐在大雪影響下﹐周一早上路面濕滑﹐而大多區會出現吹雪現象﹐駕車要小心。風速將會由每小時30公里增加至50公里﹐假如情況惡化﹐會發出吹雪警告。

安省省警警長施宓特(Kerry Schmidt)說﹐昨天下午﹐伯靈頓及咸美頓兩市警方都為撞車報告忙過不了﹐他警告駕車人士要小心﹐最重要是要預留多些時間去到目的地。

省警警員斯蒂布(Clint Stibbe)說﹐警方要求每個駕車人士減慢車速﹐與前車留多些空位﹐以及預留多些時間。

除了陸上交通之外﹐航空交通也受到影響﹐在昨天﹐皮爾遜國際機場取消了數十班航班﹐並呼籲旅客在出門前往機場之前﹐查詢所乘航班是否受影響。而多倫多中央島的Billy Bishop機場也取消了超過20班航班。

主要在中央島機場營運的波特航空公司(Porter Airlines)在其網頁上說﹐從中央島機場飛往溫莎?哈利法克斯?Moncton?美國芝加哥?波士頓及Newark的航班都有可能受到影響。

除了大風雪之外﹐多倫多衛生醫官昨晨發出極度嚴寒警告﹐增加對露宿者的服務。

當環境部氣象局預測氣溫將會降至攝氏零下15度時﹐多市衛生醫官就會發出極度嚴寒﹐並啟動及增加對露宿者的服務﹐包括兩個24小時開放的避寒中心。

多市昨天最低氣溫是攝氏零下13度﹐在風寒效應下﹐感覺有如零下22度﹔而多市今晨氣溫將會是攝氏零下15﹐在風寒效應下感覺有如零下26度﹔今晚也會有零下14度﹐而明早凌晨則進一步下降至零下15度﹐連風寒效應零下21度。

大西洋省份受影響就更大﹐斯高沙省預計將會有20至30厘米的降雪量﹔而紐賓士域及愛德華王子島部部地區的降雪量可能多達40厘米。

更多要聞一
哈珀出席越裔賀年活動 保安大陣仗 會場遍佈便衣
【明報專訊】隨荇襲頻生?極端組織針對加拿大言論﹐以及聯邦政府加強反恐等﹐總理哈珀的保安措施似乎亦加強了。哈珀昨出席越南社區新年慶祝活動時﹐... 詳情
【明報專訊】擁有本國十分之一總收入的最富有人士﹐只佔全國人口1%。有報告預測﹐明年全國有過半的財富將歸納至這1%的富人名下﹐意味荋I者愈富。... 詳情
恐襲陰雲密 拍護照相規定嚴
【明報專訊】這幾個月來﹐恐怖主義在加拿大國內國外高漲﹐連國會大樓也受到衝擊﹐以致哈珀政府要加強反恐立法應付。大家不可不知﹐恐怖主義的陰影也對... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250