電子飛鏢 有益老年

[2015.02.05] 發表

擲飛鏢易學難精,要成為職業鏢手更是另一回事,不過對一般人來說卻是個挑戰性高同時可訓練集中力的活動。由於它有加分或減分玩法,像減分遊戲,分數愈低贏面愈高,並非一面倒擲高分便成,所以講技巧更講智慧。

運動解說

擲鏢雖然毋須花太多體力,腳力卻不可少,因過程中下肢除作承托外,也要保持平衡,令身軀不會左搖右擺。準備擲鏢時,需前後腳站立,若以右手擲,右腳需踏前,將75% 力量放於前腳,左腳於後面作支撐,過程保持下肢平衡與穩定。

擲鏢三部曲

1. 握蚚藂郎鼽m,眼望鏢靶(目標分數),手肘保持九十度及穩定;

2. 將手拉回近肩膀位置(pull back),準備發鏢;

3. 用手腕力量,擲出飛鏢。注意整個過程眼神必須專注,拿茩蜆薵漱漶A如右手應放於右眼前方,並與目標成一直線。擲鏢時應用手腕力量,並非以手臂及身體發力。

更多健康醫事
運動不足 較肥胖更損健康
人人都知道肥胖是健康的一大威脅,但英國一項追蹤期長達十二年的研究便發現,運動不足的「殺傷力」比肥胖更為巨大,前者引起的各種疾病死亡個案為後者... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250