慶首間頤康中心成立20周年
龍宴逾千嘉賓出席籌款百萬

[2015.02.23] 發表
右起﹕王裕佳醫生,唐民凱,鄒至蕙,莊德利與財神合攝。(主辦機構提供)

【明報專訊】26屆龍宴於上星期六農曆年初三在Allstream Centre舉行,這加拿大最大型的新年慈善晚會吸引了逾千名賓客,包括政商界領袖及社區人士出席,為頤康基金會籌得接近百萬元善款,活動同時慶祝第一間頤康中心成立20周年。

今屆龍宴由BMO銀行金融集團主力贊助﹐到賀的政界嘉賓包括加拿大新民主黨黨魁唐民凱?國會議員麥家廉及賀佩珈?省議員德萊尼及黃素梅?省衛生及長期護理廳副廳長戴碧嫻﹐中國駐多倫多副總領事張傳兵?香港經濟貿易辦事處處長盧潔瑋?多倫多市長莊德利?萬錦市市長薛家平?密西沙加市長克龍比?多倫多副市長黃旻南?烈治文山副市長施偉圖?多倫多教育局主席陳聖源?多倫多教育局總監關月娜以及前國會議員鄒至蕙等。

現在頤康在位於士嘉堡、萬錦市、及密西沙加共有四家長期護理中心,提供805張H位。除了提供長期護理服務?頤康更透過醫療、復康、社區服務?以及長者居屋等幫助住在家中的長者,減輕其家人的負擔﹐例如頤康的家居支援服務?關顧者教育課程及失智症日間服務等。

頤康創辦人及基金會主席王裕佳醫生稱﹕「在社區的熱心支持下,四家頤康中心發展迅速,成為加拿大重要的長者護理機構之一。但我們必須緊記頤康的使命,在未來的第二個20年服務更多長者,令他們享有尊嚴及健康的生活。」

龍宴一向以美食佳餚見稱,晚宴菜式由三星級米芝蓮大廚「廚魔」梁經倫(及贏得首個加拿大廚藝秀冠軍的張華聰攜手設計,四道菜式均充滿新年意頭:頭盤是色彩繽紛的「我佛也開顏」沙律,配料有蓮藕片及山羊奶芝士﹔接茯O「嫩綠豆苗瓊漿玉露」湯﹐以豆苗汁造湯底配上臘味醬的新穎配搭﹔而主菜「年年有餘步步高」是加拿大鱈魚配南瓜蘿蔔糕﹔最後甜品是年糕味道的「瑞士蓮鴻運布甸」。

此外,由來自香港的米芝蓮星級大廚黎偉鴻主理的特色鹵水小吃,在餐前酒會亦大受歡迎。

2015龍宴表演節目薈萃中西。揭幕表演由加拿大著名長笛演奏家龍笛(Ron Korb)及多倫多青年女子樂坊演奏《金蛇狂舞》,配合絲帶舞及《千手觀音》舞蹈,加上雙龍匯演,為觀眾帶來優美的聽覺和視覺藝術享受。接著,樂坊、龍笛、及ASLAN男聲兒童合唱團表演了《茉莉花》一曲,令觀眾聽得如痴如醉。

最後壓軸表演嘉賓,加拿大「節奏怨曲」天后及作曲家Jully Black舉行了一場小型演唱會。她獨特的舞台魅力感染每一位觀眾,令當晚全場氣氛高漲。她表演了多首大受歡迎的歌曲,其中包括Seven Day Fool。

更多社區消息
【明報專訊】2月21日,中國駐加拿大使館陽光學校與渥太華天天中文學校舉辦新春聯歡,使館陽光學校校長江亦麗參贊、渥太華市長沃森出席並致辭。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250