南寧恐遭襲 廣西醫院籲舉報可疑疆人

[2015.04.12] 發表

【明報專訊】博訊網11日曝光一份廣西醫院根據公安部門指示而發出的文件,要求「如(發現)有可疑分子(新疆人)要注意報告給保衛科」。

報道稱,這份文件是來自不滿中共新疆政策的維吾爾人,顯示中國內部已將新疆人(維吾爾人)「一律當作恐怖分子處置」。

根據網站公布的文件照片,是由廣西壯族自治區婦幼保健院暨婦產醫院發出,文件指院方9日接到公安部門緊急通知說,近期有情資顯示南寧可能發生恐怖攻擊,院內要加強出入門禁管理及保安巡邏,「如有可疑分子(新疆人)要注意報告給保衛科」。

更多中國要聞
旗袍新作
被譽為「最後上海裁縫」的97歲老人褚宏生設計的「瀚藝」旗袍新作周六晚亮相首屆上海高級定製周。褚宏生生於1918年,從「小裁縫」做到「老裁縫」... 詳情
中緬邊境勢力重組風雲急
12個緬甸少數民族武裝組織將召開和平峰會,有統戰成功經驗、前身是緬共的佤邦聯合軍坐鎮。佤邦會成為帶頭對抗政府和談判要價的角色,還是成為實現國... 詳情
昂山素姬不排除抵制選舉
隨蚢w定年底舉行的大選靠近,緬甸「民主象徵」昂山素姬終於鬆口,表示如果前軍政府制訂的憲法不作修訂,仍然阻止她參選,「抵制大選」就將是她所領導... 詳情
帶頭入亞投行 英國報復美國
目前全球政要眼中的焦點是什麼?不是烏克蘭,不是伊朗、也門,甚至不是「伊斯蘭國」,那些不過是民眾眼中的焦點。令各國領袖和商賈關注的是中國倡導設... 詳情
今年是中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年紀念,中國大陸將以二次大戰戰勝國的身分以及聯合國安全理事會常任理事國的地位,舉行一系列的... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250