九巴車長錢箱偷錢就逮

[2015.04.17] 發表
九巴派員假扮乘客「放蛇」,揭發有車長涉嫌行車途中從錢箱內偷錢報警;警員到場調查及拘捕涉案車長。

【明報專訊】九巴揭發有車長監守自盜。九巴公司發現行走落馬洲至天水圍的B1巴士線車資收入不尋常下跌,經調查後懷疑有車長偷錢;昨晨派員假扮乘客「放蛇」,發現目標車長行車途中用貼上膠紙的間尺從錢箱內偷錢,人贓並獲報警;警方列作盜竊案處理。

雙面膠紙貼間尺伸錢箱

據悉,被捕車長姓梁,37歲,與妻子育有約10歲兒子,家住元朗。梁在同事眼中是廿四孝老竇,每早也會親自送兒子上學,對事件感可惜,並認為梁行車期間偷錢好誇張,即使公司不「放蛇」,乘客看見也會舉報。

消息稱,梁一年多前被調往駕駛由落馬洲至天水圍B1線九巴,車資13.2元,其間公司發現車資不尋常下跌,起疑下派出稽查暗中監視再放蛇。

放蛇揭發 同事稱廿四孝老竇

昨晨10時許,3名九巴人員假扮乘客在落馬洲鐵路總站登上由梁駕駛的B1線巴士,分別投入3張有記認的10元紙幣及暗中監視,發現梁在行車途中用貼有雙面膠紙間尺從錢箱中偷錢,當巴士駛至天水圍天湖路車站時,人員隨即表露身分及報警。警員到場調查,在梁身上檢獲有記認紙幣,將其拘捕帶署。

九巴發言人證實,公司發現有車長涉嫌偷竊車資報警求助,該名車長已被暫停職務。

更多港聞
騰雞的士司機撞交警
【明報專訊】深圳灣大橋的士站發生驚險交通意外。一輛疑入錯線的士在交通警員指揮行駛期間,司機疑「緊張」駕駛下,不慎撞傷交警,幸傷勢不嚴重,送院... 詳情
征峰老師踐諾 帶學生訪貧童
【明報專訊】去年因珠穆朗瑪峰雪崩未能成功登峰的中學教師曾燕紅(Ada),已再次踏上征服珠峰之旅。她去年發現尼泊爾山區有一間學校簡陋得很,立志... 詳情
【明報專訊】去年在珠穆朗瑪峰遇見曾燕紅、同樣因雪崩未能攻頂的本港攀山專家曾志成,現亦身處珠峰,計劃再登世界之巔。但他指去年雪崩令大批人未能攻... 詳情
【明報專訊】中國過去逾半年最少14省市有家禽染H5N6禽流感,且四川於去年5月發現全球首宗人類感染死亡個案,此病毒首度被發現進入本港。漁護署... 詳情
【明報專訊】繼港視建議向不獲續牌的亞洲電視提供節目及廣告費,再有人出手助亞視度過最後一年。曾效力亞視近20年的香港電視專業人員協會會長徐小明... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250