劉翔綜藝首秀吸睛
身價高於范冰冰2倍

[2015.04.17] 發表

【明報專訊】與賽道告別,是結束也是新的開始。記者了解到,剛剛退役的劉翔(圖),如今已成為各大綜藝節目爭搶的香餑餑。考慮到其綜藝首秀的吸睛效果,不少正在籌備的綜藝節目紛紛開出高額價碼,欲吸引飛人加盟。有業內人士透露,如今不少綜藝節目主打夫妻檔,劉翔與妻子葛天打包加盟的可能性或更大。而記者也獨家獲悉,已有綜藝節目開出2倍於范冰冰的價格,欲搶得飛人的綜藝處子秀,只不過劉翔本人還未表態。如此看來,最終哪家衛視能夠摘下「翔飛人」,就等劉翔點頭了。

雖然正式宣布退役,但飛人的市場價值依然有目共睹,從其發布退役聲明當天,眾多品牌圍繞其展開的營銷大戰就可見一斑。

而對於向來善於把握熱點的綜藝節目來說,退役後的劉翔有虓弗j的吸睛效應,如果能夠吸引劉翔加盟,不管是對觀眾還是廣告商,都有荈W越一般演藝明星的號召力,劉翔無疑是這類節目最青睞的嘉賓。

目前,各大衛視的現場級節目蓄勢待發,而演藝圈的明星資源有吃緊的趨勢,不僅周杰倫等一線大咖紛紛出山,連毛阿敏、奚美娟這類資深歌手、演員都被挖出來助陣。有業內人士分析,運動員出身的劉翔無論從新鮮度、匹配度來說,都特別適合如今熒屏主打的戶外真人秀節目;同時,劉翔還有一個優勢,其妻子葛天的演員身分,也更有助於他跟綜藝圈的聯繫。

據悉,目前已有數個綜藝節目通過葛天向飛人伸出橄欖枝,其中幾檔主打夫妻檔競技的綜藝節目,更有意打包簽下飛人夫妻,只是無奈劉翔態度曖昧而未成行。

不過,即使劉翔本人態度曖昧,依然有綜藝節目窮追猛打,力求拿下飛人的綜藝首秀。昨日,記者從知情人士處獲悉,深圳衛視今年的王牌節目《極速前進2》把劉翔作為首選目標,誓將其作為第二季的招牌人物。該人士透露,自劉翔發布退役聲明之後,僅一周內劉翔方面已3次收到《極速前進2》節目組的正式邀請,前兩次都被劉翔斷然拒絕,第三次,節目組為表示誠意,直接向劉翔報了一個高額的出場費,希望能夠得到飛人同意,目前劉翔方面還未對此作出表態。

鑑於《極速前進》第一季曾邀請李小鵬夫婦作為極速搭檔,因此第二季對於劉翔的求賢若渴,也可以視作節目氣質的一種延續。同時,由於節目強調「極速」,因此相比其他體育項目的明星,劉翔和節目的匹配度更高。至於節目組為劉翔開出的加盟費價碼究竟幾何,該知情人士表示,考慮到劉翔的稀缺性,邀約費約為「兩個范冰冰」的身價。而且,這所謂的「兩個范冰冰」還不是普通的計算方法,該人士表示,此前節目組的確向范冰冰發出過邀請,由於戶外節目的不可預知性以及會曬黑等客觀因素,給范冰冰開出的價格已經高於普通綜藝節目的價碼。

從2013年開始,體育明星就開始大範圍加盟綜藝節目,先有《爸爸去哪兒》第一季中田亮借女兒的光一炮而紅,之後李小鵬先後參加《爸爸回來了》和《極速前進》,甚至此前有跳水節目直接把國家跳水隊請上了節目。

這些節目的爆紅也讓體育明星們嘗到了甜頭,他們不僅收穫了出場費,更賺到了人氣,也讓一度陷入明星荒的綜藝節目得到了新鮮血液補充。

業內人士表示,運動員的形象陽光,許多現役運動員更具超高人氣,號召力比娛樂明星強。同時電視節目製作中,體育永遠是熱門題材,這也讓運動員跨界綜藝節目成為一種趨勢。

更多中國新聞
運鈔車起火燒燬11箱鈔票
【明報專訊】央視新聞報道,昨日上午11時,一輛解款車途經廣西六欽高速公路久隆收費站約1公里處時,突然起火。押運人員稱,曾嘗試用車內的滅火筒救... 詳情
深圳無人機查僭建 網民憂侵犯私隱
【明報專訊】深圳清查僭建出動新武器,就是利用無人機高空偵查拍照存證。深圳龍城街道執法隊16日正式動用價值逾兩萬元(人民幣?下同)無人機,偵察... 詳情
【明報專訊】韓國是美容和整容技術的領先國家,該國主流生活網站Naver最近刊出一篇文章,講述玩手機和美顏之間的關係,連《人民網》也搶先轉載,... 詳情
山寨建築橫生 橫店建圓明園大學築長城
浙江東陽橫店「圓明新園」,按1:1的比例恢復了北京圓明園95%的建築群,佔地6200多畝,總投資預計300億元(人民幣),將於今年5月正式開... 詳情
大禹妻雕像頻遭襲胸
有網帖反映,武漢漢陽江灘標誌性景觀「大禹治水之九尾狐說親」青銅雕塑上,大禹妻子的胸部被人摸得發亮(圖)。 從位置分析,成人站在銅座上,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250