按揭業代表與聯邦官員交流 大選前不會干預樓市

[2015.04.17] 發表

加拿大按揭專業人員協會(Canadian Association of Accredited Mortgage Professionals)認為﹐聯邦大選之前應不會有控制樓市的新措施。

該個按揭業人士的組織不久前派代表與聯邦官員接觸﹐指出政府若然推出全國性控制樓市措施﹐可能會造成殃及池魚的效果。

該協會行政總裁梅菲表示﹐目前加拿大的樓市分兩個市場﹐其一是多倫多及溫哥華﹐另外的是其他地方。

沒增長市場屋價恐受打擊

該協會近期曾經在渥太華與聯邦官員交流意見﹐期間便強調目前存在茖潃茈奕鶞滷〞p﹐任何進一步的改例﹐將會打擊沒有屋價增長﹐甚至出現下跌的市場。

在談及不同市場實施不同房貸規定的可行性時﹐他表示雖然有可能做得到﹐但會有困難。舉例來說﹐有關的房貸規例是否在多倫多市實施﹐還是擴大至大多倫多地區﹐便是一個難題。

他透露﹐加拿大中央銀行也曾遇到類似的建議﹐涉及的不是房貸規定﹐而是利率﹐換句話說﹐經濟強勁的地區的利息較高﹐其他地區則較低。對於這樣的建議﹐他不知道是否可行。

梅菲認為﹐目前的情況來說﹐應當是保持現狀不變為好。

他表示﹐聯邦政府可以繼續監察樓市﹐以及諮詢業界對市場的意見。

他又認為﹐短期之內應不會有改變﹐而且在10月聯邦大選之前應不會有新的政策。

更多地產新頁

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250