捷克最年輕總理患漸凍症逝世 終年45歲

[2015.04.17] 發表

【綜合報道】捷克前總理格羅斯(Stainislav Gross)周四因俗稱的漸凍人症逝世,終年僅45歲。格羅斯是捷克史上最年輕總理,他在任時亦是歐洲最年輕的總理。他生前所屬政黨社會民主黨發言人公布其死訊。

當地媒體指,格羅斯因肌肉萎縮性脊髓側索硬化症(ALS)逝世。此病早前因冰桶挑戰籌款熱潮而為人所識。格羅斯於2004年僅35歲時,由內政部長職位,晉升至總理一職。惟他因個人財政問題,上任僅9個月便被迫離任。

更多國際要聞
朴槿惠悼海難吃閉門羹
【綜合報道】昨日為韓國(南韓)「世越」號客輪沉沒事件一周年,死難者家屬舉行悼念儀式,總統朴槿惠及總理李完九欲往致哀時,家屬請吃「閉門d」,指... 詳情
「我們這些失蹤者家屬仍然活在那一天——2014年4月16日,除了尋找女兒和其他失蹤者,我無法關心其他事情。」一名海難失蹤學生的母親如此形容過... 詳情
2005年建校的檀園高中在去年海難中有250個學生和11名教師葬身大海或失蹤,幾乎「整個二年級一下子消失」。校舍3樓的二年級1班至6班,2樓... 詳情
評價日二戰後援助他國 安倍:「70年來積了很大陰德」
【綜合報道】日本首相安倍晉三高度評價日本戰後政府開發援助貢獻,稱一直在「積陰德」。日本共同社引述政府周四公開的會議紀要指,安倍在本月2日召開... 詳情
日超導磁懸浮列車 行速590公里 全球最快
【綜合報道】日本超導磁懸浮列車周四在山梨縣進行試驗,行駛時速達590公里,創下世界最快載人列車速度。 此前,超導磁懸浮的載人行駛最高速... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250