杜蘭中學教師明起罷工
勞資談判破裂 2.4萬生受累

[2015.04.19] 發表
代表多倫多以東杜蘭區中學教師的工會說﹐因為勞資雙方的談判於周五晚間破裂﹐他們將於周一開始罷工。圖為杜蘭區教育局。

(多倫多18日加新社電)代表多倫多以東杜蘭區(Durham)中學教師的工會說﹐因為勞資雙方的談判於周五晚間破裂﹐他們將於周一開始罷工。

這意味荂M杜蘭區教育局的2.4萬名學生將要留在家堙C

勞資雙方表示﹐未有安排進一步談判時間﹐教育局在聲明中說﹐它別無選擇﹐為保證學生的安全﹐只有在周一關閉學校。

該教育局覆蓋艾翟斯市(Ajax)、韋比市(Whitby)、皮克靈市(Pickering)與奧沙華市(Oshawa)。

教育局主席巴雷特(Michael Barrett)在周六的聲明中表示失望﹐因為教師們選擇「站在糾察線上﹐而不是回到談判桌前。」

安省中學教師聯會(Ontario Secondary School Teachers' Federation)則發表聲明﹐指摘教育局﹐「對教師專業生活進行懲罰性的微觀管理。」

教師工會杜蘭區分會主席巴羅克勞(Dave Barrowclough)說﹕「僱主拒絕參與真正的談判﹐導致我們沒有選擇。

「他們甚至拒絕在集體合約內增加語言﹐明確改善我們的教學實踐。」

這是安省政府實施新的談判機製以來﹐與當地教育局、與省府間的首輪談判。

小學教師談判亦陷僵局

與此同時﹐安省小學教師聯盟(Elementary Teachers' Federation of Ontario)﹐上周一也提出尋求「無委員會報告」﹐顯示與省府的談判陷入僵局。該工會獲取報告後的17天﹐也將進入合法罷工狀態。

安省政府通過法令﹐強迫教師凍薪﹐已有3年﹐省府當年的舉措激怒工會﹐雙方的關係後來稍有改善。但自由黨現在力爭消除109億元赤字﹐要在合約談判爭取「淨零」增長﹐雙方的關係再度緊張。

安省中學教師聯會揚言﹐它會在7個教育局停止服務﹐杜蘭區將是第一個。

更多要聞一
告管理局省府索償6億 中醫聯會遭駁回再上訴
【明報專訊】安省中醫聯合會等多個團體及4名中醫控告安省中醫師及針灸師管理局和安省衛生廳,並要求賠償6億元的經濟和精神損失的民事訴訟案,已在上... 詳情
愛滋病專家何大一﹕下代科學家仍難根治愛滋
華裔美籍科學家何大一是愛滋病雞尾酒療法的發明者,他又成功降低人類愛滋病死亡率,被譽為「雞尾酒療法之父」。在近日接受《明報》專訪時,何大一斷言... 詳情
何大一調查發現,當今中國傳播最快的愛滋病病毒傳播途徑是男男同性戀之間,每年這一人群中都有6%至10%的人新感染愛滋病毒,感染率是美國的10倍... 詳情
審視香港情G,從1984年有數據紀錄開始,新感染愛滋病病毒的個案呈上升趨勢(見表)。何大一認為,香港愛滋病的情G算是保持相對穩定,應加強在男... 詳情
何大一1952年生於台灣台中,祖籍江西,12歲隨父母移民美國洛杉磯。1981年在醫院實習時,接觸到全世界最早發現的一批愛滋病患,也讓他成為最... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250