伊人未現身 癡男車站一等20年

[2015.04.19] 發表
男子阿記(下圖)坐在在台南火車站(上圖)出口苦等無緣的女友,一等就是20年。(網上圖片)

【明報專訊】一名47歲男子「阿記」,20年前與女友相約在台南火車站見面,但對方卻從未現身,男子苦苦等候,當年神采飛揚的男子就因此變成了衣衫襤褸的街友。

據《聯合報》報道,這名47歲男子原籍基隆,患小兒麻痺領有身障手冊,他的妹妹表示,哥哥當年說要到台南找女朋友,就此失聯。家人曾南下尋人,沒想到當時容光煥發、提茪膘ぁ]出門的哥哥竟淪為街友,家人要接他回去,哥哥只淡淡說:「在車站住慣了」,不肯回去。

據車站街友轉述,他20年前愛上一位台南女孩,與女孩約在台南車站碰面,他很少說話,一被問到過去,更沉默不語。

社工說,他起初在地下道落腳,似乎沒見過他平躺蚨恅情A總坐茤峏蕘茪漰葑頨峞A好像隨時準備起身找人,在車站側門出口旁邊,每天盯茖茤僥客,雖然社工想協助安置,但他極度抗拒,最後逃出醫院,又回到車站的老位置,此後社工再提起安排到安置機構,他仍說:「我不想走。」

更多中國新聞
騎士壓車底 10人抬車救命
【明報專訊】桃園中壢區中山東路與中北路口18日發生車禍,機車騎士被骨董賓士車壓在車底動彈不得,路過的機車騎士、大學生、網咖玩家、商家、發傳單... 詳情
【明報專訊】據《中國時報》報道,繼黑心食品、黑心藥品連環爆,現在學生上學也沒法安心!根據監院調查,全台3,422所公立中小學校,其中不具建照... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250