多市新警察總長人選明揭盅

[2015.04.19] 發表
桑達斯
斯洛里

【明報專訊】多倫多警政委員會這個周末便會選出新的警察總長,接替離職的布萊爾,警委會將會在明天正式公布繼任人選。

警委會極可能在今天便會就警察總長的繼任人選作出決定。現今7名警政委員正仔細考慮進入最後一輪甄選名單的3名候選人,當中包括了兩名現任的副警察總長,他們分別是斯洛里(Peter Sloly)和桑達斯(Mark Saunders)。兩人都是黑人,同樣從警隊低層做起,一路晉升至警隊的第二把手。

前者擁有碩士學位,後者則在打擊幫派和偵破兇案上屢次建功,亦會負責統籌即將舉行泛美運動會的保安工作。至於餘下的一名候選人,則可能來自多市警隊以外。

市長莊德利亦身兼警委會成員,他對於總長的繼任人選不願多言,他只表示警委會的甄選過程非常深入廣泛,確保可以選出一名優秀的總長。

莊德利拒露口風

本月卸任的布萊爾出任警察總長10年,從低層警員做起,他去年曾要求過續約,但未獲警委會接納。外界盛傳他離任後將會加入自由黨陣營,代表該黨角逐士嘉堡一個選區的國會議員席位。

更多都會新聞
化新版性教育矛盾 研討會蒐家長意見
【明報專訊】約克區家長會昨天在記者會上表示,省府不肯撤回新修訂的性教育課程,各界關注人士現應把重點放在如何幫助家長或教育局準備課程的來臨,將... 詳情
【明報專訊】楓葉體育及娛樂(MLSE)基金會與多倫多社區房屋公司(TCHC)合作,在市中心渣維斯街(Jarvis St.)一座空置大樓內設置... 詳情
文世昌舉殯
前香港區議會、市政局同立法局三料議員文世昌的喪禮昨日於萬錦市積寶山殯儀館舉行,大批文Sir生前好友前往送別這位摰友,靈堂放滿了親友致送的... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250