梳化的多樣選擇

[2017.02.20] 發表
除了全仿皮布料,店內也有一款混合棉、人造纖維與真皮的選擇,Laure表示,這款材質在製作過程將素材分子打到最細後再混合制作,所以成品細膩,更具接近真皮的成果。
Briers的仿皮布料可依顧客喜好,製成不同的梳化款式,還有各種顏色的選擇,維修更不需跨海,在卑詩就有工廠。
這款全仿皮布料並非貼膜皮,不怕表面崩裂,拉鍊設計可拆下清洗,表面有一定防水功能,比真皮輕也柔軟,不失為另一種選擇。

「這款梳化(沙發)首次進店內展示時,有位顧客帶茪j型寵物狗來店媮坁哄A正當客人和我在聊天時,那隻大狗就將頭靠荇牏ヾA唾沫直流,一直到顧客離開,留下一大灘口水……。」

溫哥華家居用品店Briers Home Furnishings的店員笑說,幸好狗狗是將口水流到這種梳化上,所以用抹布一擦就乾淨!文、圖:葉曉蓉

許多人喜愛真皮梳化,皮質的美麗光澤能為家媦W光,但價錢不便宜,愈美麗的皮愈細膩嬌貴,並且保養不易,不但要避免碰水、定期上保養油、還要擔心皮面鬆弛、變形或是使用時弄花了,需要細心維持。

「仿皮布料成了熱門選擇,看似皮質卻是布料。」

Briers Home Furnishings負責人之一的Laure Warda解釋,其店內的仿皮布料因為表面具有皮質相仿的視覺效果,加上表面具有一定的防水功能,在這幾年成了店內熱銷素材。

「這並非貼膜皮料,是一體成形,仿皮面的布料,還是布沙發的一種。」她解釋,「不但表面防水,還搭配拉鍊設計,讓梳化套可拆解送乾洗,堶悸漣允啋w棉也能更換。」

她補充,店堛漁牏ぎㄕa就在溫哥華,不但使用實心的加拿大木料,工廠就在卑詩,還享二十五年的保修服務!

梳化選購小貼士

作為家堛漱j型家具之一,也是首先看到的家具,梳化可是購買家居產品時最重要的決定,擁有20多年經驗的Laure表示,選購時最好預先考量以下幾點:尺寸、用途、款式。

尺寸

「挑選梳化尺寸,必須先從房間的大小茪漶A空間的大小必須和梳化的尺寸互相配合。」

Laure表示,很多人希望有個大梳化,卻沒顧慮到自己居住在小公寓,原本窄小的房間放進大梳化,不論在視覺上或是空間上都佔去太多位置,讓房間感覺更加擁腫;反之,若是大房子,梳化太小,又顯得空曠冷清、沒有溫暖。

「梳化不是愈大愈好!有趣的是,不論梳化多大,多數人不可能把它坐滿。」

她解釋,由於每個人都需要一些私人的空間,以三人座梳化為例,通常只會坐兩個人,多出來的人會下意識坐到旁邊的椅子上,如此這般,也不需要糾結購買特別大的梳化,反而考慮購買適合空間尺寸的梳化,之後搭配周邊的腳凳或矮凳,讓能坐的位置有更多選擇。

「出門購買梳化前最好給預計擺放的空間測量尺寸,或是給空間照相後帶到店內作為參考,除了自己能更清楚了解想要什麼,也能給店員概念來介紹適合的款式。」

用途

家埵釣S有學齡前的孩子或是寵物?是單身人士還是大家庭?

Laure認為,這些都是選擇梳化時要納入考量的要點,像是寵物或是活潑好動的孩子,就必須選擇耐用長久,防抓、防裂的材質,需要精心護理的梳化最好避免。但要是單身人士,不需顧慮太多,倒是可以依造自己使用梳化的用途和頻率,來決定梳化的材質。

「純皮梳化精緻美麗,不耐小孩在上面跳或玩樂,更不經貓狗的爪子抓撓;布料梳化較耐用,但卻有不防水的缺點,要是打翻果汁、紅酒就更難處理。」

她表示,雖然沒有十全十美、永久不壞的素材能滿足每個人的要求,但依自己的生活習慣來選擇,必能找到一款合適的梳化。

款式

「通常家堛漁a具很少為成套購買,而是居住者依自己喜好,選購各種不同風格的家居產品搭配而成。」

除了自己的喜好,還要考慮整體組合,Laure建議,可以依房間牆壁的顏色,其他家具或是裝飾品的風格來選擇。以顏色為例,許多人喜歡灰色或是深色梳化,但要是家堥銗L家具皆為深色,整體風格就顯得陰暗昏沉,感官上並不舒適。

「要能購買前照幾張房間的樣子,到家居店現場作對比最好!」

她最後建議,購買像梳化這樣大型的家具,一定要考量清楚,並選擇可以長期使用的耐用商品,免得對環境製造負擔。

更多安居樂園
別用筷子蘸酒逗娃 吃堅果前必須磨碎
家庭聚會上親朋好友見到萌寶寶,總忍不住喂一些零食,諸如果凍、堅果、糖果等。但孰不知,很多零食因為容易噎著可能引發幼兒窒息。更有甚者,為了助興... 詳情
紅斑狼瘡 - Lupus Erythematosus;是一種病因不明的慢性炎症,屬自身免疫疾病,即患者體內的免疫系統錯認自己的器官及組織具破... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250