施比中國公開賽封王

[2017.04.03] 發表
施比中國公開賽奪冠。(新華社)

世界桌球中國公開賽於昨日在首都體育學院大學生體育館落幕,現世界第一的施比經過七個多小時的鏖戰以10:8戰勝了「金左手」威廉斯,第二次獲得中國公開賽冠軍。

威廉斯目前排名世界第22位,由於只有前16名的選手才能直接獲得世錦賽的參賽資格,對於威廉斯來說,只有在北京奪冠才能躲開殘酷的資格賽。準決賽中,威廉斯以6:1擊敗了賽會最大的黑馬——伊朗選手瓦菲,而施比則以6:4淘汰了威爾遜。

昨日的決賽從一開始就進行得異常激烈。下午場的比賽結束後,施比暫時以5:4領先。晚場的比賽,雙方交替領先,一路戰至8:8平。

第十七局,施比先得5分後進攻失誤,而威廉斯同樣沒有抓住機會,施比再度上手,果斷轟出單桿124分,完成下半場的第一次單桿過百,也拿到了比賽的賽點。

關鍵的第十八局,威廉斯先得8分,但施比隨後兩度上手拿到67分。此時場上所剩的分數正好是59分,剛剛夠威廉斯扳平比分所需。但「金左手」拿到8分之後再度啞火,在一段時間的拉鋸之後,施比遠^進攻得手,以86:16鎖定勝局,從而以局分10:8贏得比賽。

走進新聞發布廳的施比,正在通過視頻和家人分享自己勝利的喜悅。他告訴記者,明天一早他將坐早機返回英國,然後和朋友以及家人一起慶祝。

對於這場與威廉斯的比賽,他表示:「今天我們都打得非常好,雙方在場上對機會的把握都不錯,這也讓比賽非常激烈,所以打得那麼久。」

儘管沒能奪冠錯失了直接晉級世錦賽的機會,但威廉斯認為這次中國公開賽自己的表現已經非常不錯了。

威廉斯說:「施比不僅是世界排名第一的球員,也是有史以來這個項目中最優秀的選手之一,和他的比賽肯定非常困難,但今天這是一場精彩的對決。」

更多體育
新疆逆轉廣東 總決賽兩連勝
廣東男籃與新疆男籃昨日展開CBA總決賽次回合較量。與首輪用「一波流」帶走勝利不同,主場作戰的新疆男籃開場便大比分落後,好在「給力根」李根次節... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250